Снайперский огонь ВСУ испытали на себе журналисты ВГТРК в Спартаке

  
0

Снайперский огонь ВСУ испытали на себе журналисты ВГТРК в Спартаке

 

В прифронтовом посёлке Спартак, возле Донецка, в субботу, 19 апреля, съёмочная группа ВГТРК попала под прицельный снайперский огонь боевиков ВСУ. Стрельбу открыли с направления оккупированной Авдеевки. Такую информацию предоставили в пресс-службе НМ ДНР.

 

Журналисты попали в посёлок вместе с очередным патрулём миссии ОБСЕ, который также попал под обстрел. Съёмочная группа снимала репортаж о жизни мирных жителей республик Донбасса во фронтовых и прифронтовых районах. Посёлок Спартак с начала войны Киева против Донбасса не видел ни дня затишья.

 

И вчерашний день исключением для многострадального населённого пункта не стал. Просто сегодня под ставший привычным огонь украинских террористов попали иностранные наблюдатели и российские журналисты, резонанс от обстрела получился шире. «Необходимо отметить, что огонь вел снайпер, который отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял», — объяснил представитель НМ ДНР журналистам.

 

Военный отметил, что снайпера прикрывали подельники по ВСУ огнём из РПГ и автоматического гранатомёта на станке. К счастью, никто из съёмочной группы не пострадал.

 

«Чувствуя безнаказанность, убийцы из 93-й бригады все чаще обстреливают мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры. Увидев безоружных журналистов, они покушались на их жизни», — цитирует «РИА Новости» слова военного НМ ДНР.

 

Открыт снайперский огонь по гражданским и по тележурналистам был по приказу «командира 93-й бригады Брыжинского, и под непосредственным контролем командира 20-го батальона этой бригады Рымаренко, с направления н.п. Авдеевка в районе 16.00».

 

Республиканцы напоминают мировой общественности, что подобной выходкой киевские боевики допускают грубейшее нарушение норм гуманитарного права. Руководство ОБСЕ обязано расследовать и обнародовать в мировое информпространство инцидент с обстрелом журналистов, а также категорически осудить подобные преступления украинских боевиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжёлой артиллерии Мария Коледа   Вечером в понедельник, 17 мая, боевики украинской армии открыли интенсивный огонь из тяжёлой артиллерии по окраинам Донецка, посёлку Пески и Горловке. Срочные сообщения об этом появились на страницах Telegram-каналов, […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […] Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов Александра Донцова Армия Киева сегодня утром дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики, выпустив по ней 40 мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Первый […] Для президента Украины Владимира Зеленского главное – удержаться у власти — Лавров Александра Донцова Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинская сторона стягивает в регион вооружение и личный состав. Президент страны Владимир Зеленский посещает передовую, чтобы проверить боеготовность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: