Снайперы из АТО угрожали дипломату РФ в здании штаб-квартиры ООН

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об инциденте на полях сессии Комитета ООН по информации с участием российского сотрудника Департамента информации и печати, пришедшего на мероприятие, посвященное проблеме пропаганды и лживых новостей, и боевиков АТО, также приглашенных туда постпредставительством Украины.

Данное мероприятие было организовано украинской стороной и, как было заявлено, являлось частью проходящей в ООН сессии Комитета по информации.

 

После мероприятия боевики АТО, представленные как «снайперы, приехавшие с юго-востока Украины», принялись сыпать угрозами российскому дипломату.

«По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — сообщила Захарова.

Когда российская сторона обратила внимание руководства Комитета по информации ООН на произошедшее, в Комитете вдруг заявили, что санкции на проведение такого мероприятия (о пропаганде и фейковых новостях) они не давали.

«Ян Кикерт (председатель) попытался откреститься от скандальной истории, заявив, что «никаких мероприятий под эгидой комитета не проводилось» и согласия на них не давалось», — добавила Захарова.

Лишь после того, как россияне предъявили пресс-релиз украинской стороны и материалы с мероприятия, в Комитете заверили, что «подобные вещи будут впредь пресекаться».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […]
Наверх Наверх