Снайперы из АТО угрожали дипломату РФ в здании штаб-квартиры ООН

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об инциденте на полях сессии Комитета ООН по информации с участием российского сотрудника Департамента информации и печати, пришедшего на мероприятие, посвященное проблеме пропаганды и лживых новостей, и боевиков АТО, также приглашенных туда постпредставительством Украины.

Данное мероприятие было организовано украинской стороной и, как было заявлено, являлось частью проходящей в ООН сессии Комитета по информации.

 

После мероприятия боевики АТО, представленные как «снайперы, приехавшие с юго-востока Украины», принялись сыпать угрозами российскому дипломату.

«По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — сообщила Захарова.

Когда российская сторона обратила внимание руководства Комитета по информации ООН на произошедшее, в Комитете вдруг заявили, что санкции на проведение такого мероприятия (о пропаганде и фейковых новостях) они не давали.

«Ян Кикерт (председатель) попытался откреститься от скандальной истории, заявив, что «никаких мероприятий под эгидой комитета не проводилось» и согласия на них не давалось», — добавила Захарова.

Лишь после того, как россияне предъявили пресс-релиз украинской стороны и материалы с мероприятия, в Комитете заверили, что «подобные вещи будут впредь пресекаться».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма Сергей Чернобай   Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.   Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […]
Наверх Наверх