Снаряд не разорвался, но стекла вылетели

  
0
Жительница Ленинского района Донецка, рассказала, как чуть не погибла ее знакомая:

— У меня есть давняя подруга, живет она в Ясиноватой. У них там с 5 часов утра — настоящий ад. Украинские бандиты бьют со стороны Авдеевки тяжелыми снарядами.

Квартира моей подруги в двухэтажном доме, на втором этаже. Ну, грохот стоит, а они уже как-то ничего… Привыкли. Ясиноватский блок-пост, да и окраины города, обстреливают, ведь, днем и ночью.

Вдруг, в десятом часу утра, дом, как будто, подпрыгнул. Вещи в квартире некоторые попадали. Но если бы одно это. Так еще и стекла потрескались. И это в такой мороз!

Они все на улицу выскочили, смотрят, а на первом этаже пробита стена. Оказалось, что в дом угодил снаряд, но не разорвался. Был бы взрыв, неизвестно, остался кто-нибудь в доме живым. Только стекла в окнах первого этажа дома, с той стороны, куда попал снаряд, разлетелись вдребезги.

Сегодня же 29 января, день, когда теперешняя власть того, что называлось Украиной, празднует «битву под Крутами». Видно, потому и нас с утра пораньше стали «поздравлять».

Подруга мне позвонила через пару часов после «прилета» в ее дом, сообщила, что жива, но по ее разговору понимаю, что она до сих пор не пришла в себя.

ВОЙНАВойна на УкраинеДНРДонбасс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящийся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […]
Наверх Наверх