Снаряды M982 Excalibur применяются украинскими вооруженными формированиями

  
0

 

Появилось первое свидетельство применения украинскими вооруженными формированиями 155-мм управляемых артиллерийских снарядов M982 Excalibur, о поставках которых на Украину сообщали Соединённые Штаты.

 

Видеозапись с украинскими военными, которые производят выстрел корректируемым снарядом Excalibur из буксируемой гаубицы M-777 была опубликована накануне в социальных сетях.

 

На опубликованных кадрах можно заметить характерный тубус с выстрелом, маркировку управляемого артиллерийского снаряда и блок рулевых приводов с четырьмя аэродинамическими рулями на снаряде в кадре.

 

 

По имеющейся информации, украинские вооруженные формирования получили не менее четырёх буксируемых гаубиц M-777 с необходимым вычислительным оборудованием для использования управляемых артиллерийских снарядов Excalibur из Канады. В свою очередь Соединённые Штаты предоставили украинским вооруженным формированиям до 1000 управляемых снарядов Excalibur.

 

В августе стало известно, что в очередной пакет военной помощи для Украины, кроме всего прочего, входят артиллерийские боеприпасы Excalibur S. 

 

155-мм корректируемые артиллерийские боеприпасы Excalibur позволяют наносить высокоточные удары по объектам на дальности до 40 километров, в одной из модификаций — до 60 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: