Сноуден об ударе США по Афганистану

  
1

В четверг США нанесли авиаудар сверхмощной бомбой весом в 9,5 тонны по системе тоннелей, которыми пользуются террористы запрещенного в РФ «Исламского государства».
Известный разоблачитель Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США, скрывающийся от своих коллег в России, считает, что американцы взорвали тоннельный комплекс, к созданию которого они имеют самое непосредственное отношение. Об этом Сноуден пишет на своей странице в Twitter.

«Бомба, которая ударила сегодня не пойми куда в Афганистане, обошлась в $ 314,000,000»
«Эти сети тоннелей моджахедов, которые мы бомбим в Афганистане? Мы сами за них и заплатили.» — написал Сноуден, приложив статью из газеты The New York Times 2005 года.

В ней сказано, что создание пещер, бункеров, тоннелей в несколько миль — Тора Бора, на востоке Афганистана финансировалось в 1980-е годы ЦРУ в рамках помощи Штатов моджахедам, боровшимся с советскими войсками в Афганистане.

бомбаИГИЛмоджахедыСноуденСШАтоннели
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […]
Наверх Наверх