Сноуден обвинил главу ЦРУ в уничтожении записей пыток заключенных

  
0

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил, что по приказу Джины Хаспел, утвержденной 17 мая на пост директора ЦРУ, были уничтожены доказательства издевательств, которым подвергались заключенные в американских тюрьмах.

«Она лично приказала уничтожить 92 видеокассеты с записями пыток, совершённых ЦРУ», — написал Сноуден в Twitter.

Напомним, кандидатура Джины Хаспел была встречена неоднозначно общественностью и политическими и правозащитными кругами США из-за того, что она, будучи директором американской тюрьмы ЦРУ в Таиланде, присутствовала при пытках над заключенными, подозреваемыми в терроризме.

 

Сенатор Джон Маккейн был одним из тех, кто был против кандидатуры Хаспел. Он отметил её патриотизм, однако заявил, что её отказ признать пытки аморальными делает её непригодной для назначения главой разведуправления.

 

Европейский центр конституционных прав и прав человека, апеллируя к делу о пытках саудовского гражданина Абу Зубайды, в 2017 году даже просил прокуратуру Германии выдать ордер на арест Хаспел.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: