Снова дефицит пилотов

  
0

У российских авиаперевозчиков вновь остро встал вопрос нехватки пилотов. Крупнейшие авиакомпании запросили у Росавиации увеличения уже существующих квот на привлечение иностранных пилотов.
«Аэрофлот», «Северный ветер» и «Utair» объясняют это расширением парка за счёт воздушных судов Boing и Airbus и соответственно возросшей потребностью в квалифицированных кадрах для работы на этих самолётах.
Нехватка пилотов является уже хронической проблемой для российской авиации. Даже банкротство авиакомпании «Трансаэро» и появление на рынке труда тысячи освободившихся пилотов не исправили ситуацию. Поскольку авиакомпании из азиатских стран — Индии, Южной Кореи, Вьетнама и главным образом Китая — с успехом переманивают российских специалистов. Основной причиной тому является финансовый вопрос. По данным газеты «Известия», в России эквивалент зарплаты пилотов в долларах раньше составлял $15 тыс., а после девальвации рубля за последние годы упал в среднем до $7 тыс. В то время как, например, китайские авиакомпании предлагают зарплату в 20−25 тыс $. Учитывая всё это, несмотря на все усилия российских авиаперевозчиков по привлечению иностранцев, реальный штат даже «Аэрофлота» увеличился всего на пару десятков иностранных пилотов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […] На Чукотке разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   Во вторник, 26 мая, около пяти часов утра, при выполнении учебно-тренировочного полёта в районе аэродрома Угольные Копи, расположенного в Чукотском автономном округе, потерпел крушение военно-транспортный вертолёт Ми-8 […] США собираются выйти из Договора по открытому небу Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп объявил, что собирается выйти из Договора по открытому небу, но оставляет возможность возобновить его — на новых условиях.   «…У нас очень хорошие отношения с Россией, но […] Разбился самолёт пилотажной группы ВВС Канады Максим Тумбарцев   Канадский реактивный учебно-тренировочный самолёт Canadair CT-114 Tutor, принадлежащий к пилотажной группе Королевских военно-воздушных сил Канады «Snowbirds» (официальное название — 431-я демонстрационная […] Производство Су-35 для Египта Максим Тумбарцев   В филиале входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию Компании Сухой «Комсомольском-на-Амуре заводе имени Юрия Гагарина», расположенном в Хабаровском крае, началось производство многоцелевых истребителей Сухой […] Украине грозит дефицит воды Сергей Чернобай   Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о вероятности водного дефицита в стране.   Во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов и обеспечения населения […] Мир страдает от нехватки российской пшеницы: почему Россия ограничивает экспорт? Григорий Май   В условиях пандемии коронавируса и кризиса многие страны пытаются максимально увеличить импорт пшеницы. До недавнего времени российские поставщики удовлетворяли этот спрос, но «это окно быстро закрылось», пишет […] Управляемая электромеханическая система Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается о работах по созданию электромеханического привода всех управляющих поверхностей новейшего российского истребителя Сухой Су-57, который заменит гидравлический привод. Подробности в нашем материале.   […] Замена истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» отложена Максим Тумбарцев   Снятие с вооружения ВВС Германии самолётов «Торнадо» откладывается на пять лет с 2025 на 2030 год. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Министерство обороны Германии, окончательное решение о замене «Торнадо» […]
Наверх Наверх