Снова дефицит пилотов

  
0

У российских авиаперевозчиков вновь остро встал вопрос нехватки пилотов. Крупнейшие авиакомпании запросили у Росавиации увеличения уже существующих квот на привлечение иностранных пилотов.
«Аэрофлот», «Северный ветер» и «Utair» объясняют это расширением парка за счёт воздушных судов Boing и Airbus и соответственно возросшей потребностью в квалифицированных кадрах для работы на этих самолётах.
Нехватка пилотов является уже хронической проблемой для российской авиации. Даже банкротство авиакомпании «Трансаэро» и появление на рынке труда тысячи освободившихся пилотов не исправили ситуацию. Поскольку авиакомпании из азиатских стран — Индии, Южной Кореи, Вьетнама и главным образом Китая — с успехом переманивают российских специалистов. Основной причиной тому является финансовый вопрос. По данным газеты «Известия», в России эквивалент зарплаты пилотов в долларах раньше составлял $15 тыс., а после девальвации рубля за последние годы упал в среднем до $7 тыс. В то время как, например, китайские авиакомпании предлагают зарплату в 20−25 тыс $. Учитывая всё это, несмотря на все усилия российских авиаперевозчиков по привлечению иностранцев, реальный штат даже «Аэрофлота» увеличился всего на пару десятков иностранных пилотов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гиперзвуковые боеприпасы для истребителя Су-57 Максим Тумбарцев   Начались испытания внутрифюзеляжных малогабаритных гиперзвуковых ракет для многоцелевых истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Новые ракеты класса «воздух-поверхность» в первую очередь предназначаются для […] Самолет Ан-12БК ВКС РФ совершил жесткую посадку на аэродроме на Курилах Дмитрий Салов   Военно-транспортный самолет Ан-12БК совершил жесткую посадку на аэродроме «Буревестник», расположенном на курильском острове Итуруп на Курилах. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Плавучие аэродромы для освоения Арктики Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: