Снова дефицит пилотов

  
0

У российских авиаперевозчиков вновь остро встал вопрос нехватки пилотов. Крупнейшие авиакомпании запросили у Росавиации увеличения уже существующих квот на привлечение иностранных пилотов.
«Аэрофлот», «Северный ветер» и «Utair» объясняют это расширением парка за счёт воздушных судов Boing и Airbus и соответственно возросшей потребностью в квалифицированных кадрах для работы на этих самолётах.
Нехватка пилотов является уже хронической проблемой для российской авиации. Даже банкротство авиакомпании «Трансаэро» и появление на рынке труда тысячи освободившихся пилотов не исправили ситуацию. Поскольку авиакомпании из азиатских стран — Индии, Южной Кореи, Вьетнама и главным образом Китая — с успехом переманивают российских специалистов. Основной причиной тому является финансовый вопрос. По данным газеты «Известия», в России эквивалент зарплаты пилотов в долларах раньше составлял $15 тыс., а после девальвации рубля за последние годы упал в среднем до $7 тыс. В то время как, например, китайские авиакомпании предлагают зарплату в 20−25 тыс $. Учитывая всё это, несмотря на все усилия российских авиаперевозчиков по привлечению иностранцев, реальный штат даже «Аэрофлота» увеличился всего на пару десятков иностранных пилотов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] Наш оппонент Марк Солонин – для начала познакомимся Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Известно, что люди, которые получили высшее образование по определённой специальности, проработали по своей специальности 7-8 лет (и двигались по карьерной лестнице), очень дорожат своей […] Российский истребитель МиГ-29 сгорел в Астраханской области Степан Ильин   Российский истребитель МиГ-29 сгорел в Астраханской области во время планово-ремонтных работ. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.     Как сообщается, самолет проходил плановую проверку в войсковой […] В США прорабатывают возможность создания экранопланов Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины […] Компания «Кронштадт» начала проектирование планера тяжелого ударного БПЛА «Гром» Степан Ильин   Российская компания «Кронштадт» начала основные работы над планером тяжелого реактивного ударного беспилотника «Гром» . Об этом заявил генеральный директор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков.     Генеральный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: