«Снова мимо»: «неизвестная проблема» привела к отмене тестов гиперзвуковой ракеты США

  
1

«Снова мимо»: «неизвестная проблема» привела к отмене тестов гиперзвуковой ракеты США

 

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки объявили о прекращении запуска гиперзвуковой ракеты. Во время испытания ракету должен был запустить бомбардировщик, но по «непонятной причине» тест резко свернули. Это была уже третья попытка совершить запуск, две первые закончились тоже неудачно.

 

Теперь военные будут анализировать бортовые данные и технические характеристики снаряда. Командование ВВС США сослалось на «неизвестную проблему» при попытке испытательного пуска. Об этом пишет портал The War Zone, ссылаясь на штаб руководства воздушных войск.

 

Отмечается, что испытания проходили 15 декабря, тогда снаряд AGM-183A должен был запуститься с самолета В-52 Stratofortress. «Процесс запуска был прерван из-за неизвестной проблемы. Ракету вернут на завод, анализ бортовых данных и телеметрии начнется немедленно», − говорится в комментарии командования ВВС Соединённых Штатов. Военные уверяют, что сделают всё возможное для скорейшего возвращения к испытаниям.

 

Как упоминалось выше, это была уже третья попытка запустить гиперзвуковую ракету AGM-183A, которая опять же закончилась провалом. Впервые запуск пробовали в апреле текущего года, тогда ракетчики объяснили неудачу тем, что ракета «не смогла завершить процедуру запуска» и осталась на самолете. Борт вернулся тогда на базу со снарядом внутри. Американские ВВС надеются изучить причину очередного провала и вернуться к пускам как можно быстрее.

 

Во второй раз тест назначили на июль. По словам самих военных, попытки оказались «частично удачными». Ведь AGM-183A благополучно отделилась от самолета В-52Н, но сработать не смогла.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: