Протест в США и снова забор перед Капитолием

  
0
Капитолий в США охраняет Национальная гвардия

Спустя восемь месяцев после печально известного митинга возле Капитолия в Вашингтоне полиция готовится к очередной демонстрации сторонников тогдашнего президента США Дональда Трампа против судебного преследования. Вчера полиция Капитолия заявила, что планируется временно возвести забор вокруг здания парламента.

 

Руководство полиции объявило, что право на мирный протест будет защищено. Но возмутители спокойствия должны оставаться дома:

«Мы будем обеспечивать соблюдение закона и не допустим насилия».

На субботу запланирована демонстрация в поддержку граждан, которые будут судимы за прошлый митинг 6 января и несанкционированное проникновение в здание Капитолия. Организатор нового мероприятия — бывший сотрудник предвыборной команды Трампа.

 

Против пришедших поддержать Трампа к зданию парламента США 6 января были возбуждены несколько сотен дел. Администрация демократа Джо Байдена объявила их «внутренними террористами», а за терроризм в Соединенных Штатах им светят крупные тюремные сроки. В американских СМИ и соцсетях, большая часть которых контролируется демократами, была начата настоящая травля сторонников экс-президента. Соцсети подвергли самого Трампа неправомерной цензуре и навсегда заблокировали его аккаунты.

 

Сейчас союзники бывшего президента Дональда Трампа называют обвиняемых в беспорядках в Капитолии «политическими заключенными». Республиканцы намерены взять контроль над Конгрессом и пытаются включиться в предвыборную борьбу уже сейчас.

 

Организатор митинга Мэтт Брейнард, бывший стратег кампании Трампа, продвигает это событие и другие подобные мероприятия в городах по всей стране, акцентируя внимание на том, что сторонников Трампа подвергли несправедливому преследованию.

«Я так горжусь всеми храбрыми патриотами, которые участвовали в этих митингах, несмотря на угрозу их правам, что и многие, кто сейчас содержится в тюрьме за ненасильственное выражение своих прав по Первой поправке», — сказал Брейнард в июльском пресс-релизе.

Дональд Трамп открыто рассматривает возможность еще одной попытки баллотироваться в Белый дом. В то же время большинство влиятельных республиканцев, которые открыто поддержали Трампа в его попытках оспорить результаты президентских выборов, которые они считают сфальсифицированными, сейчас очень сдержаны и никак не комментируют субботний митинг.

 

Между тем демократические власти США заявляют, что готовятся к повторному выступлению ультраправых групп и других сторонников Трампа. Стоит отметить, что члены правых групп Proud Boys и Oath Keepers составляли совсем небольшую часть пришедших к Капитолию 6 января.

 

Ожидаемая численность и интенсивность субботнего митинга неясна, но правоохранительные органы не хотят рисковать. Возведение нового ограждения вокруг Капитолия было одобрено в понедельник. Также будет вызвано подкрепление для поддержки службы охраны Конгресса, руководство которой было подвергнуто резкой критике и уволено за провал с безопасностью 6 января.

 

Напомним, что первый забор вокруг Капитолийского холма был возведен сразу после беспорядков в январе, а демонтирован только в июле. Таким образом, инаугурация Джо Байдена тоже проходила за забором и несколькими кордонами.

 

Митинг 6 января и проникновение толпы в Капитолий привел к гибели пяти человек, в том числе полицейского. Одна безоружная женщина, что достоверно известно, была застрелена службой охраны. Еще трое мужчин, чья смерть не попала на камеры, по информации властей, скончались из-за возникших проблем со здоровьем. Полиция Капитолия тогда подверглась критике, потому что силы безопасности парламента не смогли сдержать натиск протестующих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: