Снова на обмен

  
0
В наступившем году может состояться очередной обмен между Украиной с одной стороны и Россией или ЛДНР – с другой. Об этом во время телефонного разговора со своим украинским коллегой договорился президент Российской Федерации Владимир Путин.

В наступившем году может состояться очередной обмен между Украиной с одной стороны и Россией или ЛДНР – с другой. Об этом во время телефонного разговора со своим украинским коллегой договорился президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, стороны готовы «немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и русских, которые находятся в Украине».

 

В то же время официальное представительство Кремля не акцентировало внимание на деталях, касающихся обмена. В сообщении было упомянуто, что российский президент акцентировал внимание на «необходимости продолжения последовательной реализации минского “комплекса мер” сторонами внутриукраинского конфликта».

 

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что формирование списков начнётся уже в январе. Соответствующая информация означает, что обмены, связанные с конфликтом на Украине, продолжатся. Что не может не радовать.

 

С другой стороны, есть и негативные моменты, связанные с возможностью интенсификации обменных процессов. Учитывая, что в российских тюрьмах либо под следствием находится ряд так называемых крымскотатарских активистов (проукраинских эстремистов), в выдаче которых заинтересован Киев, украинский политический режим может начать порочную практику своих предшественников. В частности, речь о временах Порошенко, когда количество политических заключённых исчислялось сотнями, если не тысячами, а попасть за решётку можно было за любое недовольство или выражение несимпатии к авторитарной власти.

 

Учитывая, что риторика Зеленского по отношению к антифашистски, антимайданно, антибандеровски настроенным адекватным украинским гражданам, не поменялась, такой сценарий не выглядит фантастическим.

 

Напомним, что обмен между Республиками Донбасса и государством Украина состоялся 29 ноября в районе Горловки по формуле «123 на 76». Большинство обмененных по обе стороны были гражданами Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] У Зеленского боятся повторения референдумов о суверенитете в Закарпатье, Львове и Одессе Мария Коледа   Администрация украинского президента Владимира Зеленского высказывает опасения в связи с риском повторения референдумов о суверенитете подобно Донбассу и Крыму в других регионах страны. Спровоцировать это могут инициативы […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Экс-глава Кыргызстана может выйти на свободу Влад Николаев Верховный суд Кыргызстана отменил приговоры двух судов нижестоящих инстанций в отношении бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Дело отправлено в Первомайский районный суд Бишкека на новое рассмотрение.   При […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: