Снова на обмен

  
0
В наступившем году может состояться очередной обмен между Украиной с одной стороны и Россией или ЛДНР – с другой. Об этом во время телефонного разговора со своим украинским коллегой договорился президент Российской Федерации Владимир Путин.

В наступившем году может состояться очередной обмен между Украиной с одной стороны и Россией или ЛДНР – с другой. Об этом во время телефонного разговора со своим украинским коллегой договорился президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, стороны готовы «немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и русских, которые находятся в Украине».

 

В то же время официальное представительство Кремля не акцентировало внимание на деталях, касающихся обмена. В сообщении было упомянуто, что российский президент акцентировал внимание на «необходимости продолжения последовательной реализации минского “комплекса мер” сторонами внутриукраинского конфликта».

 

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что формирование списков начнётся уже в январе. Соответствующая информация означает, что обмены, связанные с конфликтом на Украине, продолжатся. Что не может не радовать.

 

С другой стороны, есть и негативные моменты, связанные с возможностью интенсификации обменных процессов. Учитывая, что в российских тюрьмах либо под следствием находится ряд так называемых крымскотатарских активистов (проукраинских эстремистов), в выдаче которых заинтересован Киев, украинский политический режим может начать порочную практику своих предшественников. В частности, речь о временах Порошенко, когда количество политических заключённых исчислялось сотнями, если не тысячами, а попасть за решётку можно было за любое недовольство или выражение несимпатии к авторитарной власти.

 

Учитывая, что риторика Зеленского по отношению к антифашистски, антимайданно, антибандеровски настроенным адекватным украинским гражданам, не поменялась, такой сценарий не выглядит фантастическим.

 

Напомним, что обмен между Республиками Донбасса и государством Украина состоялся 29 ноября в районе Горловки по формуле «123 на 76». Большинство обмененных по обе стороны были гражданами Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: