Снова на обмен

  
0
В наступившем году может состояться очередной обмен между Украиной с одной стороны и Россией или ЛДНР – с другой. Об этом во время телефонного разговора со своим украинским коллегой договорился президент Российской Федерации Владимир Путин.
Снова на обмен

В наступившем году может состояться очередной обмен между Украиной с одной стороны и Россией или ЛДНР – с другой. Об этом во время телефонного разговора со своим украинским коллегой договорился президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, стороны готовы «немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и русских, которые находятся в Украине».

 

В то же время официальное представительство Кремля не акцентировало внимание на деталях, касающихся обмена. В сообщении было упомянуто, что российский президент акцентировал внимание на «необходимости продолжения последовательной реализации минского “комплекса мер” сторонами внутриукраинского конфликта».

 

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что формирование списков начнётся уже в январе. Соответствующая информация означает, что обмены, связанные с конфликтом на Украине, продолжатся. Что не может не радовать.

 

С другой стороны, есть и негативные моменты, связанные с возможностью интенсификации обменных процессов. Учитывая, что в российских тюрьмах либо под следствием находится ряд так называемых крымскотатарских активистов (проукраинских эстремистов), в выдаче которых заинтересован Киев, украинский политический режим может начать порочную практику своих предшественников. В частности, речь о временах Порошенко, когда количество политических заключённых исчислялось сотнями, если не тысячами, а попасть за решётку можно было за любое недовольство или выражение несимпатии к авторитарной власти.

 

Учитывая, что риторика Зеленского по отношению к антифашистски, антимайданно, антибандеровски настроенным адекватным украинским гражданам, не поменялась, такой сценарий не выглядит фантастическим.

 

Напомним, что обмен между Республиками Донбасса и государством Украина состоялся 29 ноября в районе Горловки по формуле «123 на 76». Большинство обмененных по обе стороны были гражданами Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […]
Наверх Наверх