«Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал

  
1

«Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал

 

В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных инженеров вновь, как и в апреле, ждала неудача.

 

Непосредственные испытания проходили над хребтом Пойнт-Мугу в Тихом океане в акватории возле берегов Южной Калифорнии. Попытку запуска осуществляла непосредственно 419-я летно-испытательная эскадрилья на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии, а также Объединенная испытательная группа Global Power Bomber.

 

Но повторные испытания ничего не дали, военные и разработчики вновь столкнулись с неудачей при тестовом запуске. Ракете удалось отделиться от несущего её самолета-бомбардировщика, но не загорелся ракетный двигатель. Хотя на апрельских попытках снаряд даже не смог покинуть крыло.

 

«Ракета также продемонстрировала работу стабилизатора и маневры устранения конфликта, которые обеспечивают безопасную работу экипажа. После маневров безопасного отделения ракетный двигатель не сработал», − приводит портал «Военное обозрение» сообщение американских ВВС.

 

Однако в ведомстве военной авиации США утешают себя тем, что запуск ракеты на это раз смог представить, несмотря на неудачу, ряд ценных данных испытания и «продемонстрировал несколько первых событий, поскольку программа продолжает ориентироваться на развертывание гиперзвуковых возможностей в начале 2020-х годов». Для Вашингтона особенно важно добиться успеха в секторе гиперзвукового оружия, поскольку у России уже есть мощное оружие такого типа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: