Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

  
0

Сны Полторака: ВСУ получат от США 20 новых образцов

 

Вывеска «самой сильной армии мира» не соответствует действительности, ВСУ далеки от образцового состояния, а значит требуют основательной «оптимизации». Чтобы порадовать Петра Порошенко очередными мифами занялся министр обороны Степан Полторак.

 

Собственных успехов Киев на военном поприще не наработал, отсутствуют перемоги, помимо внешнего антуража и военных преступлений ВСУ с 2014 года ничего не «приобрели». И то новую униформу боевикам украинской военщины выдают разве что на парады и показательные смотровые стрельбы.

 

Но для предвыборного Порошенко нужны сказочки, а значит министра Полторака обязали сказать о «прогрессе, который все же есть». Гособоронзаказ, по словам одиозного военного министра, на текущий год наметил поставку новых двух десятков образцов, отсутствовавших ранее на вооружении ВСУ. При этом не уточняет, чем именно «усилят» военщину.

 

Полторак призывает бросить чинить старые образцы техники и оружия, поскольку давно пора «приступить к производству новой». Поставка 20 образцов является для военной отрасли «хорошим сигналом». Ведь за последние лет 5 Киев создал корпус резервистов и танковую бригаду резерва, припасённую «на случай открытой агрессии против государства».

 

Может Порошенко и порадуется таким перспективам, да только неувязка выходит. Официальный Киев уже пять лет всем как раз рассказывает, что успешно перемогает «в прямой войне с Россией». А тут какой-то резерв на случай войны, а о чем тогда речь ведут с трибун власти и пропаганды? Значит Москва на них пока что не напала, тогда с кем воюет Полторак и Порошенко с компанией?

 

Невозможно также уточнить, есть ли на самом деле оговоренные выше резервы. Ведь согласно официальному Киеву, Россия давно на них «напала» в Крыму и Донбассе, но опасливые и непобедимые войска страны 404 до сих пор находятся в резерве.

 

И под завязку Полторак сделал заявление о представленной Сенатом США резолюции об усилении оборонной помощи Украине, до сих пор не вступившей в действие. Но Вашингтон настолько заинтересован в ошеломительном наступлении Киева на всех своих «ворогов», что не оставляет помощи незалежке: «Поэтому в скором будущем нам стоит ожидать поставки нового вооружения», — подытожил в своём панегирике Полторак.

 

На основании представленного манифеста можно сделать вывод, что никаких конкретных действий, кроме обещаний, Украина не получала уже на протяжении 5 последних лет. Сам Полторак внешне и по риторике весьма схож на типичного украинского политика, а вот на военного, пусть даже и украинского, похож весьма отдаленно.

 

ВСУобещанияоборонаполитикаСтепан Полторак
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […]
Наверх Наверх