Со стороны Эстонии Ленинградскую область «брал на зуб» ядерный бомбардировщик ВВС США

  
0

Со стороны Эстонии Ленинградскую область «брал на зуб» ядерный бомбардировщик ВВС США

 

Недалеко от границ Ленинградской области со стороны Эстонии был зафиксирован стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США. Приближение было зафиксировано специалистами ресурса наблюдения Plane Radar. В числе прочего вооружения данный борт может нести ядерные боеголовки.

 

Как передаёт информационный центр воздушного мониторинга, самолёт Stratofortress долетел до границ Калининградской области, провёл имитацию бомбардировки территории базирования Балтийского флота, после чего направился к Санкт-Петербургу.

 

Пролетая в эстонской воздушной акватории, борт приблизился к Петербургу на расстояние в 191 километр. Как уточняют в издании Plane Rada, во время полёта B-52H находился на высоте примерно 8 тысяч метров.

 

За текущее время участились в значительной степени участились активные полёты иностранных самолётов-разведчиков и беспилотных аппаратов возле границ России и в окрестностях военных объектов страны. Регулярными посещениями отмечены Балтийское море, полуостров Крым, Краснодарский край и российская база в Сирии, также пролетают шпионы над Акваторией Азовского моря и в районе линии фронта Донбасса.

 

На прошлой неделе, в пятницу, такой же стратегический самолёт Stratofortress проводил такую же имитацию бомбардировок базы на Балтике. Пролетая над нейтральными водами, борт включал транспондер, а затем повернул назад, заметив сопровождение дежурных средств ПВО России. Сразу после манёвра США перебросили на британскую авиабазу несколько B-52H.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Boeing B-52H StratofortressВВС СШАгеополитикаПВО России
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: