Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс»

  
0

Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.

 

«Без страха и пристрастия». Этот прославленный девиз «Нью-Йорк таймс» закрепился за газетой при основателе Адольфе Оксе более века назад. Но сегодня ей куда больше подходит противоположный — «Со страхом и пристрастием».

 

В последние годы «Нью-Йорк таймс» отреклась от высоких стандартов объективной журналистики и посвятила себя беспощадной, предвзятой демонизации России, которую выставляет смертельной угрозой Америке.

 

Последний тому пример — сенсационная история о том, как Россия якобы выплачивала награды за убийство американских солдат в Афганистане. Статьи «Таймс» строились на анонимных заявлениях представителей разведки о допросах пленных боевиков «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) или афганских бандитов.

 

Агентство национальной безопасности с оценкой разведки решительно не согласилось. Пентагон, ранее пользовавшийся маршрутом через Россию для снабжения американских войск в Афганистане, заявил, что «подтверждающими доказательствами не располагает». «Талибан» обвинения с негодованием отверг.

 

В заключение «Нэйшн» высказывает надежду, что «Таймс» вспомнит предупреждение своего редактора 1920 года: «Заявления правительств не могут восприниматься независимой прессой как фактические суждения».

журналистикарусофобияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […]
Наверх Наверх