Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина

  
0

 

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса.

«Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые позволят нам практически полностью контролировать передвижения граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникать»,— заявил мэр.

Собянин подчеркнул, что около 20% жителей столицы проигнорировали призывы о самоизоляции.

 

Также сегодня правительство одобрило ужесточение наказаний за нарушение карантина:

 

• При первом нарушении для физических лиц предусмотрен штраф от 15 000 до 40 000 рублей, для должностных — от 50 000 до 150 000, для юридических — от 200 000 до 500 000;

• При повторном нарушении физическим лицам придётся заплатить от 150 000 до 300 000 рублей, должностным — от 300 000 до 500 000, юридическим — от 500 000 до 1 000 000;

• Штрафы предусмотрены для тех, кто нарушил «законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Это коснётся граждан, которые имели контакт с носителем коронавируса и нарушили режим самоизоляции после этого.

 

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал логичным и правильные решение властей Москвы и Подмосковья распространить режим обязательной самоизоляции на всех граждан. Главы российских регионов должны ввести такие же карантинные меры для жителей против распространения коронавируса, как и в Москве, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на телевизионной встрече с высшими должностными лицами.

 

Накануне в Москве и Подмосковье распространили режим обязательной самоизоляции на всех граждан. Эти меры в российской столице являются самыми строгими из всех, которые были введены в крупнейшем российском городе. Пропуска будут введены в ближайшие дни, и жители, которые находятся вне дома, должны будут находиться не менее чем в 1,5 метрах от других. Собянин ранее распорядился закрыть несущественные предприятия, чтобы замедлить распространение болезни.

 

В России за 29 марта зафиксировано 302 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах, умер один человек. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, общее число заразившихся достигло 1836 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […]
Наверх Наверх