Соединенные Штаты хотят в Арктику

  
0

Соединенные Штаты намерены отобрать Арктику у России, для чего разработаны три возможные сценария. 

По первому сценарию, США будут доказывать, что арктический шельф никогда не принадлежал России. Пролоббировав данную версию в международных институтах, Вашингтон докажет, что шельф не принадлежит никому, чтобы затем приписать его себе. Напомню, подкомиссия ООН уже признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России. Речь идет о шельфе российских арктических окраинных морей, части Евразийского бассейна (это котловины Нансена и Амундсена и хребет Гаккеля) и центральной части Амеразийского бассейна, которая включает в себя котловину Макарова и комплекс Центрально-Арктических подводных поднятий.

По второму сценарию США, чтобы успешно противостоять России создаст в Арктике базу военно-морского флота. Затем будут активно продвигаться американские интересы в данном регионе, вытесняя от туда Россию. Думаю, что это у американцев пока не получится, так как у них нет ни одного рабочего ледокола. 

Третий сценарий отъема Арктики у России предполагает хитрость и подкуп. Однако, учитывая, что администрация нового президента США Джо Байдена ведет себя «как слон в посудной лавке», результатом  может быть прямое столкновение США и РФ в арктическом регионе. Но, нельзя сбрасывать со счетов всякого рода либероидную колготню, а-ля Навальный, которая может этому способствовать. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаВОЙНАРоссияСеверный морской путьСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: