Соединенным Штатам не хватает патронов

  
0
патроны Винчестер винтовка

В Соединенных Штатах возникла нехватка боеприпасов, сообщает Associated Press. А всё из-за того, что в США с начала 2020 года наблюдаются рекордные продажи огнестрельного оружия. Это следствие пандемических страхов, растущего насилия и социальных волнений, которые потрясают Америку в последние годы.

 

По данным аналитиков, за последние два года на 225% увеличился импорт боеприпасов в США из России, стран Евросоюза и Южной Кореи.

 

Оружейные компании стараются произвести как можно больше огнестрельного оружия, но полки магазинов в США быстро пустеют, а цены на патроны растут.

 

Резкое увеличение продаж оружия ФБР зафиксировало уже в 2020 году, сообщив тогда о 39,7 млн проведенных проверок. За первые полгода 2021 года было 22,2 млн продажных проверок, а за тот же период 2010 года для сравнения  — 14,4 миллиона.

 

Нехватка боеприпасов сказывается на обучении владельцев оружия, в том числе и силовых структур.

«Многие инструкторы отменили свои курсы, потому что их компаниям не хватает патронов и они не могут нигде их купить», — рассказали AP в Национальной ассоциации инструкторов по огнестрельному оружию правоохранительных органов (NLEFIA).

«Выход на стрельбище — это больше, чем попадание в створ. Стрелки учатся основам наведения оружия, как не держать пальцы на спусковом крючке, пока не будут готовы стрелять», — пояснил он.

По данным американской организации Brady, работающей с проблемой насилия с применением огнестрельного оружия, в США ежедневно от огнестрела гибнут 106 человек, 95 человек умышленно ранены, 64 человека погибают в результате самоубийства с применением огнестрельного оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: