Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана

  
0

 

Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

 

 

«Около 20 тыс. афганцев подали заявки на визы. Около половины завершили необходимое оформление документации для дальнейшего продвижения. Некоторые лица прошли проверки на безопасность, которые работа по документации не отменяет, это другая процедура», — заявила Псаки.

 

 

«Те, кто еще не прошел проверки на безопасность, будут перенаправлены на другие зарубежные базы США или в третьи страны, где они будут находиться в безопасности до завершения процедур», — добавила представитель Белого дома.

 

 

«Они будут пребывать в-третьих странах до тех пор, пока не завершатся оформление документации и проверки на безопасность», — заявила она о тех, кого необходимо будет эвакуировать.

 

 

Правительство Соединённых Штатов не рассматривает в качестве временного убежища места, которые не отвечают требованиям безопасности и не гарантируют гуманное обращение к афганцам.

 

 

От себя отмечу, что проверки безопасности афганских служащих необходимо, как минимум потому, что многие из них имеют родственников, как на территориях подконтрольных вооруженным формированиям запрещённого в России движения «Талибан», так и среди его членов.

 

 

Кроме того, афганских военные и гражданские специалисты замечены в «сливах» информации талибам, а по данным американской разведки многие из них еще до проходящей сейчас эскалации выражали одобрение деятельности талибов, продавали оружие или же вовсе осуществляли операции в интересах боевиков.

 

 

Напомним, что в сентябре 2021 года войска возглавляемой США международной коалиции покидают Афганистан. Обстановка в стране стремительно ухудшается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории в разных провинциях Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: