Соединённые Штаты нанесли удар по гражданским в сирийской провинции Идлиб

  
0

 

Соединённые Штаты нанесли удар по мотоциклу на дороге «Идлиб — Аль-Мастума» на юге сирийской провинции Идлиб. Предполагалось, что удар был нанесен по террористу из запрещённой организации «Хуррас Ад-Дин», но результат удара оказался не таким, как ожидалось.

 

Как сообщается, удар был нанесен беспилотным летательным аппаратом MQ-9 Reaper при помощи новейшего кинетического боеприпаса R9X.

 

Результат удара американского беспилотника на юге провинции Идлиб

 

Поддерживаю боевиков сирийской «умеренной оппозиции» и других террористов сообщают, что удар пришелся между машиной Hyundai Santa Fe и проезжавшему рядом студентом по имени Мусаб Халид Канаан. Этот студент погиб. 

 

Кроме студента, при ударе получили ранения пять человек из ехавшей вблизи машины, в том числе две женщины и пятнадцатилетний подросток.

 

Погибший в результате удара по имени Мусаб Халид Канаан

 

Представители Центрального командования Соединённых Штатов подтвердили удар в сирийской провинции Идлиб. Его целью должны были стать члены террористической группировки «Хурас ад-Дин» (сирийский филиал «Аль-Каиды»).

 

После сообщений о гибели гражданского в результате удара, американцы опубликовали сообщение, в котором признали возможность ошибки и гибели гражданского населения в результате этого удара.

 

«Мы нанесли удар при помощи БПЛА в Идлибе. В результате этого нападения есть вероятность жертв среди гражданского населения. Мы начали проводить расследование, мы опубликуем его результаты после его завершения», — гласит заявление Центрального командования Соединённых Штатов.

 

Ранее, американские ударные беспилотники регулярно наносили удары по террористам запрещённых в России организаций «Исламское Государство» и «Хуррас Ад-Дин» по всей Сирии. Такие удары также наносились кинетическими боеприпасами R9X. Обычно удары оказались успешными, а боевики признавали гибель своих полевых командиров или духовных деятелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: