Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам

  
0

 

 

Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает информационное агентство The New York Times.

 

 

«Сохраняя приверженность афганскому народу, мы не ослабили санкционное давление на лидеров «Талибана» или существенные ограничения на их доступ к международной финансовой системе», – заявил источник издания в Министерстве финансов Соединенных Штатов.

 

 

Ранее, гуманитарные организации потребовали Соединенные Штаты открыть афганские государственные резервы для недопущения гуманитарного кризиса в провозглашенном талибском Исламском Эмирате Афганистан.

 

 

«Правительство Соединенных Штатов поддерживает связь с гуманитарными партнерами в Афганистане в отношении безопасности на местах и поддержки гуманитарных операций», — добавили в американском финансовом ведомстве.

 

 

Напомним, что прямо перед самым приходом талибов к власти в Афганистане, Соединенные Штаты заблокировали доступ счетам афганского правительства и заморозили резервы афганского центрального банка на сумму $9,5 млрд, что является практически всем их объемом. К моменту прихода к власти режима талибов на территории Афганистана, по его оценке, оставалось от 0,1 до 0,2% всех международных резервов страны.

 

 

Кроме того, финансовую помощь и резервы афганского государства заморозили страны-доноры из Европейского Союза, а Международный валютный фонд и Всемирный банк объявили, что прекращают доступ страны к своим ресурсам из-за неясности о том, кто ею правит, и тем, признает ли международное сообщество новую власть легитимной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представители американского правительства пытается снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» должен […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Казахстан хочет построить АЭС Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране созрела необходимость строительства атомной электростанции.   «Я сам считаю, что пришло время предметно рассмотреть этот вопрос, поскольку […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: