Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35

  
1

 

Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

 

Государственный департамент Соединённых Штатов посчитал, что контракт соответствует американским интересам, так как Япония — крупный союзник.

 

Таким образом, Токио получит 63 самолета модификации F-35A и 42 F-35B, а также 110 двигателей F135. Контракт, который включает саму продажу, техподдержку и обучение японцев, рассчитан на 25 лет.

 

Отдельно отмечу, что ранее японское правительство уже закупало пробную партию в 2018 году. Всего тогда было поставлено 13 машин, одна из которых разбилась 9 апреля 2019 года. Самолеты этого типа размещены на авиабазе Мисава на острове Хонсю.

 

Закупка Японией партии в 105 истребителей F-35 станет крупнейшей экспортной поставкой самолета этой модели. Наряду с Японией, F-35 уже закуплены Израилем, Бельгией, Великобританией, Норвегией, Италией, Нидерландами, Австралией и Южной Кореей, и в ближайшее время поставки F-35 начнутся в Польшу. Напротив, турецкий контракт на закупку этих самолетов был сорван из-за покупки Анкарой российских комплексов ПВО С-400 «Триумф».

 

Самолет F-35 является наиболее современным истребителем в мире, состоящим на вооружении многих стран. Машина выполнена с применением технологии «Стэлс» и способна нести тактическое ядерное оружие. Истребители F-35 применялись вооруженными силами США в ходе авиационных ударов в Афганистане и Ираке, а армией Израиля — в Сирии и Палестине. Поставки истребителей пятого поколения серьезно увеличат потенциал воздушных сил самообороны Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35авиациявоенное сотрудничествоСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] CNN: трубопровод США атаковали русские Григорий Май США ожидаемо усмотрели «русский след» в недавней кибератаке посредством вируса-вымогателя на сеть крупнейшего американского оператора нефтепроводов Colonial Pipeline. Очевидно, у Вашингтона не осталось других […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: