Соединённые Штаты прекратят вести операции в Йемене

  
0

 

Президент Джо Байден объявит о завершении поддержки Соединенными Штатами боевых действий в Йемене. Об этом заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме.

 

«Сегодня он, президент Байден, объявит о прекращении поддержки США наступательных операций в Йемене», — заявил Салливан, анонсируя выступление Байдена в Государственном Департаменте по теме внешней политики, которое ожидается позднее, в четверг.

 

Ранее, в издание «Wall Street Journal» со ссылкой на собственные источники, появилась информация о том, что Байден намерен назначить Тимоти Лендеркинга спецпредставителем США по Йемену.

 

Напомним о том, что с августа 2014 года в Йемене продолжаются активные боевые действия между силами верными беглому президенту Мансуру Хади, поддерживаемыми коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией, и вооруженными формированиями хуситов. Кроме того, в вооруженном конфликте участвуют боевики запрещённых в России международных террористических организаций «Исламское Государство» и «Аль-Каида», с которыми, по некоторым данным, взаимодействуют силы Саудовской Коалиции. Именно с ними, официально, воюют в Йемене Силы специальных операций Соединённых Штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЙеменеДжо БайденЙеменСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: