Соединённые Штаты приглашают Бразилию стать глобальным партнёром НАТО

  
0

 

Власти США предлагают Бразилии поддержку в обретении статуса глобального партнера НАТО. Об этом рассказывает газета Folha de S.Paulo, со ссылкой на источник в бразильском Минобороны.

 

Предложение министру обороны Бразилии Уолтеру Соуза Брага Нетто передал помощник по национальной безопасности при президенте США Джейк Салливан. Статус глобального партнера НАТО позволит бразильским военным приобретать вооружение стран альянса на более выгодных условиях и участвовать в программах подготовки военных кадров.

 

Одним из условий получения статуса, по данным журналистов, является запрет доступа китайских операторов связи 5G на бразильский рынок связи. По этой причине часть представителей армии не поддерживают это предложение, так как вооружённые силы страны широко используют оборудование китайской компании Huawei. Тем не менее, Американская корпорация по финансированию международного развития уже выразила своё согласие профинансировать проект развития 5G в Бразилии в интересах вопросов нацбезопасности и, в том числе, оказать материальную поддержку конкурентам Huawei на местном рынке — компаниям Ericsson и Nokia.

 

Отметим, что на данный момент участниками проекта глобального партнёрства НАТО являются Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Пакистан, Ирак, Афганистан, Колумбия, Монголия. Согласно договорённостям, все эти страны могут быть вызваны в качестве партнёров в случае участия стран НАТО в военном конфликте, но они имеют право отказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БразилияНАТОпартнёрствоСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: