Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах

  
0

 

Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

 

 

Размещение будет происходить на территории восьми военных баз, расположенных на территории Соединённых Штатов.

 

 

Кроме того, сейчас американское оборонное ведомство работает над расширением объектов для приёма до 50 тысяч человек, которые сейчас размещены на базах в Германии, Италии, Испании и на Ближнем Востоке.

 

 

Правительство транзитных стран, где были беженцы находились во время проверки на безопасность заявили, что правительство Соединённых Штатов обязано в течение 10 дней вывести всех афганцев с их территорию.

 

 

Соединенные Штаты эвакуировали афганцев, в том числе тех, которые помогали их военным в годы присутствия в стране, например, были переводчиками. 31 августа президент Джо Байден сообщил, что всего за более чем две недели Вашингтон эвакуировал из Афганистана более 120 тыс. американцев, граждан стран-союзников и афганцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанбеженцыВашингтонКабулСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрил около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] Пакистан предложил трёхсторонний подход к Афганистану Григорий Май Влиятельный глава разведки Пакистана совершил неожиданный визит в столицу Афганистана Кабул. Это рассказали СМИ два пакистанских чиновника, попросивших не называть их имен. В то же время пакистанский постпред при ООН озвучил […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: