Соединённые Штаты раскрыли, что находится в третьем военном грузе для Украины

  
0

 

Соединённые Штаты привезли в Киев новую, уже третью за неделю, партию военного груза для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает американское оборонное ведомство.

 

Предварительно, американцы привезли 300 ракет для противотанкового управляемого комплекса FGM-148 Javelin, около сотни единиц специальных штурмовых орудий M141, а также несколько тонн боеприпасов.

 

Выгрузка американского военного груза в аэропорту «Борисполь», Киев, Украина, 25 января 2022 года

 

Поставки американских ПТРК Javelin на Украину проходят в рамках двусторонних договоренностей с весны 2018 года. Один комплекс в комплекте с шестью ракетами состоит от $600 тыс. до $1,4 млн.

 

Всего в 2021 году США предоставили Украине военную помощь на сумму более 650 млн долларов, а с 2014 года страна в этих целях получила 2,7 млрд долларов. К поставкам оружия на Украину подключились страны Прибалтики, Великобритания и Польша.

 

Противотанковые комплексы третьего поколения FGM-148 Javelin были разработаны в США в 1989 году и приняты на вооружение в 1996 году. Поставки комплекса разрешает только Конгресс США.

 

Комплекс оснащен инфракрасной головкой самонаведения и может работать по принципу «выстрелил и забыл». Еще одна особенность Javelin состоит в том, что снаряд способен поразить цель сверху, в наименее защищенное место бронетехники.

 

Противотанковый комплекс третьего поколения FGM-148 Javelin был разработан в США в 1989 году и принят на вооружение американской армии в 1996 году. Кроме американской армии, он закупается Австралией, Великобританией, Ирландией, Новой Зеландией, Кореей, Литвой, Норвегией, Францией, Украиной и другими странами.

 

Комплекс Javelin успешно применялся в ходе Войны в Ираке и других вооружённых конфликтов с участием США.

 

Противотанковый комплекс третьего поколения FGM-148 Javelin — особенности работы

 

Комплекс оснащен инфракрасной головкой самонаведения и может работать по принципу «выстрелил и забыл». Еще одна особенность ПТРК Javelin состоит в том, что снаряд способен поразить цель сверху, в наименее защищенное место бронетехники.

 

Его заявленные характеристики: максимальная эффективная дальность 2500 м; минимальная эффективная дальность 150 м (при атаке сверху) и 65 м (при атаке по прямой); время приведения в боевую готовность менее 30 с, а перезарядка от 20 секунд до 3 минут; вес 22.5 кг; расчёт 1-3 чел.

 

Многие американские эксперты отмечают, что заявляемую бронепробиваемость в 800 мм может быть завышенной и оценивают её максимум как 600 мм. Еще из негативных моментов можно сказать про высокую цену, низкую мобильность при пешем перемещении на небольшие дистанции, невозможность повлиять на движение ракеты после пуска, проблемы с охлаждением тепловизора, а также потеря цели при температуре объекта отличающейся от температуры окружающей среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: