Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну

  
0

 

Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего ограничения сроков командировок дипломатов из РФ тремя годами.

 

«К сожалению, ситуация не меняется в лучшую сторону. Российские дипломатические миссии в США работают в условиях беспрецедентных ограничений, которые не только остаются в силе, но и усиливаются», — рассказал посол.

 

Дипломат отметил, что  американская сторона проявляет «настойчивость и изобретательность в этом вопросе» и производит высылки «под надуманными предлогами». Лимит для командировок был установлен Госдепартаментом в декабре прошлого года, после чего российское посольство получило список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года.

 

Антонов также уточнил, что почти все дипломаты уедут без замены, так как Вашингтон ужесточил процедуру выдачи виз. Распространяется даже практика отмены без объяснений действующих виз жён и детей сотрудников российских дипмиссий.

 

Российская сторона, добавил посол,  «долгое время проявляла сдержанность, но после очередной волны агрессивных санкций вынуждена была принять меры для того, чтобы сбалансировать условия работы миссий США в РФ, включая запрет нанимать местный персонал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:01 Виктор
    03.08.2021

    Так скоро вместо обмена дипломатическими уловками дело дойдёт рукопашной….Ну а там — пошло-поехало!

  • 09:47 Andr
    03.08.2021

    Так наши давно отменили этот запрет на наем местных сотрудников, нашим алигархам и депутатпм визы нужны

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: