Соединённые Штаты уничтожили боевика «Аль-Каиды» в Сирии

  
0

 

Соединённые Штаты уничтожили бывшего полевого командира запрещённой в России организации «Джахбат Ан-Нусра» и такой же запрещённой организации «Хуррас Ад-Дин» Абдулхамида Аль-Матара Аль-Махмуда в сирийской провинции Ракка.

 

Как утверждается, удар был нанесен беспилотным летательным аппаратом MQ-9 Reaper при помощи новейшего кинетического боеприпаса R9X, который был представлен в 2019 году.

 

Результат удара американского беспилотника MQ-9 Reaper по боевику «Хуррас Ад-Дин» в районе населенного пункта Сулук в сирийской провинции Ракка

 

Боеприпас R9X был разработан в 2011 году для минимизации случайных жертв при ударах с американских беспилотников. Он несет в себе 6 лезвий, которые при подлете к цели раскрываются и поражают личный состав противника без какого-либо взрыва. Таким образом, причастность к ликвидации главаря террористов возглавляемой Соединёнными Штатами Международной коалиции очевидна.

 

20 сентября, американский беспилотник MQ-9 Reaper точно таким же образом нанес удар по автомобилю боевиков «Хурас-ад-Дин» (исламистская группировка, связанная с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида») в сирийской провинции Идлиб. Машина, в которой находились трое террористов, была уничтожена ракетой Hellfire. В числе уничтоженных боевиков был один из главных идеологов группировки Абу Аль-Бара аль-Туниси, родом, как видно, из Туниса.

 

Напомним, что группировка «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года, является сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций правительственных войск по всей линии разграничения. Террористы не принимают никаких договоренностей с правительством страны, и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой «сирийской умеренный оппозиции», тем не менее, действуют совместно с ней и в координации с боевиками другой запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: