Соединённые Штаты успешно эвакуировали около 37 тысяч человек после падения Кабула

  
0

 

Начиная с 14 августа Соединённые Штаты эвакуировали из Афганистана уже около 37 тысяч человек, несмотря на ранее появлявшиеся в прессе непроверенные сведения об отказе это сделать. Причём 10 тысяч человек были вывезены только за последние сутки. Соответствующие цифры сегодня озвучил пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс.

 

«С 3 часов по Восточному времени (EDT) 22 августа по 3 часа EDT 23 августа военные самолёты США эвакуировали из Кабула примерно 10 400 человек. Самолёты коалиции эвакуировали ещё примерно 5 900 человек. С 14 августа США эвакуировали и способствовали эвакуации примерно 37 000 человек», — сообщил Бейтс.

 

Отмечается, что военные США вывозят как американцев, так и афганцев, сотрудничавших с прежней администрацией, а также помогают иностранным государствам эвакуировать их граждан. Предполагается завершить этот процесс до 31 августа, однако в Пентагоне предположили, что дедлайн может потребоваться продлить.

 

При этом с понедельника Вашингтон ужесточил политику доступа в аэропорт из-за хаоса, вызванного тем, что программа специальных иммиграционных виз (SIV) для афганцев, работавших на прежнее правительство или американские агентства, выдавала документы, не содержащие имени или персональных номеров заявителя. В результате местные жители просто стали делать скриншоты виз и рассылать их тысячам экономических беженцев, не зарегистрированным в программе.

 
Таким образом, отныне в аэропорт Кабула допускают лишь граждан США и стран НАТО, а также держателей грин-карт. Обладатели SIV-виз могут попасть в аэропорт только после того, как их имена попадут список зарегистрированных на следующий рейс — до этого же им предлагается ожидать дальнейших инструкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: