Соединённые Штаты ввели новые санкции против России

  
0

 

Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.

 

«Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США», — говорится в заявлении американской администрации.

 
Отмечается, что санкции, в том числе введены против шести российских технологических компаний, которые по версии Минфина США «оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб».
 

«Эти компании ответственны за работу в технологическом секторе экономики РФ. Мы продолжим привлекать РФ к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры», — сообщается в документе.

 
В общей сложности, под новые санкции подпадают 16 организаций и 16 физических лиц, в том числе — бизнесмен Евгений Пригожин, участники проекта строительства Керченского моста, несколько должностных лиц в Крыму, сотрудники ряда информационных агентств и Фонда стратегической культуры РФ.

 

Кроме того, США намерены выслать 10 сотрудников дипломатической миссии России в Вашингтоне и запретить своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

 

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью РИА-Новости отмечал, что Москва «не оставит без ответа» введение новых санкций и в случае высылки дипломатов зеркально ответит «по соответствующим позициям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

международные отношенияРоссиясанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разные страны мира чтут память героев Великой Отечественной и День Победы Мария Коледа   Российская Федерация и другие страны мира отмечают сегодня, 9 мая, День Победы, проводят мемориальные мероприятия, приуроченные к торжеству. Накануне в столице ФРГ возложили венки цветов к советскому военному […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Президент России поздравил народы республик бывшего СССР с Днём Победы Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин официально поздравил с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глав и граждан иностранных государств – бывших республик Советского Союза. Такую информацию в субботу, 8 […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: