Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев

  
0

 

Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском оборонном ведомстве.

 

 

Среди одной из групп беженцев, количеством в 30 тысяч человек, 10 тысяч нуждаются в дополнительных проверках, а из них около 100 могут иметь связь с вооруженными формированиями запрещённого в России движения «Талибан» и запрещёнными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида».

 

 

Как минимум двух афганских беженцев американцы уже переправили в Косово из-за подозрений в связях с террористическими организациями.

 

 

От себя отметим, что многие из афганских беженцев имеют родственников среди членов вооруженных формирований талибов. Военнослужащие афганской армии, сотрудники полиции и гражданские специалисты были не раз замечены в «сливах» информации талибам, а по данным американской разведки многие из них еще до проходящей сейчас эскалации выражали одобрение деятельности талибов, продавали оружие или же вовсе осуществляли операции в интересах боевиков.

 

 

Напомним, что 15 августа столица Афганистана Кабул была захвачена боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Президент страны Ашраф Гани бежал. Это вызвало поток беженцев, стремящихся покинуть Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: