Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев

  
0

 

Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском оборонном ведомстве.

 

 

Среди одной из групп беженцев, количеством в 30 тысяч человек, 10 тысяч нуждаются в дополнительных проверках, а из них около 100 могут иметь связь с вооруженными формированиями запрещённого в России движения «Талибан» и запрещёнными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида».

 

 

Как минимум двух афганских беженцев американцы уже переправили в Косово из-за подозрений в связях с террористическими организациями.

 

 

От себя отметим, что многие из афганских беженцев имеют родственников среди членов вооруженных формирований талибов. Военнослужащие афганской армии, сотрудники полиции и гражданские специалисты были не раз замечены в «сливах» информации талибам, а по данным американской разведки многие из них еще до проходящей сейчас эскалации выражали одобрение деятельности талибов, продавали оружие или же вовсе осуществляли операции в интересах боевиков.

 

 

Напомним, что 15 августа столица Афганистана Кабул была захвачена боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Президент страны Ашраф Гани бежал. Это вызвало поток беженцев, стремящихся покинуть Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] Пакистан предложил трёхсторонний подход к Афганистану Григорий Май Влиятельный глава разведки Пакистана совершил неожиданный визит в столицу Афганистана Кабул. Это рассказали СМИ два пакистанских чиновника, попросивших не называть их имен. В то же время пакистанский постпред при ООН озвучил […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: