Софийскую площадь Киева на новогодние праздники сделали местом поминовения погибших «героев АТО»

  
0

На центральной площади столицы Украины установили стенды с фотографиями украинских силовиков, погибших на Донбассе в ходе так называемой «антитеррористической операции» (АТО), развязанной Киевом в апреле 2014 года.

 

Жители Киева неоднозначно реагируют на подобное  «новогоднее  украшение». «Это глупо и страшно. У людей праздник, а от нас власти сейчас требуют ненависти и мести. А у меня нет ненависти, я хочу мира и спокойствия», —  говорит одна из киевлянок.

 

По рассказам очевидцев,  сами «поминальные» стенды сделаны наспех и весьма халтурно. Местами отсутствуют фотографии погибших или их имена и обстоятельства смерти. Там же, где обстоятельства гибели всё-таки есть, можно встретить описания вроде «погиб при штурме поселка Н. или территории Н.». Из этого становится ясно, что многие герои АТО» погибли, не защищаясь, а наоборот – идя в атаку, нападая на Донбасс. Также среди погибших можно найти имена иностранных наёмников, среди них — граждане Эстонии, Грузии, США и даже Монголии. По рассказам киевлян, цветы к стендам принесли те же люди, что и устанавливали эти конструкции, видимо, не надеясь на то, что жители столицы Украины сами сделают это.

Софийская площадь — одна из центральных и древнейших площадей Киева. Здесь   расположена колокольня Софийского собора и памятник Богдану Хмельницкому. По преданию, это место было полем боя у городских стен древнего Киева: Ярослав Мудрый в 1036 году здесь  разгромил печенегов, после чего построил там Собор святой Софии, а площадь перед ним назвал Софийской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: