Софийскую площадь Киева на новогодние праздники сделали местом поминовения погибших «героев АТО»

  
0

На центральной площади столицы Украины установили стенды с фотографиями украинских силовиков, погибших на Донбассе в ходе так называемой «антитеррористической операции» (АТО), развязанной Киевом в апреле 2014 года.

 

Жители Киева неоднозначно реагируют на подобное  «новогоднее  украшение». «Это глупо и страшно. У людей праздник, а от нас власти сейчас требуют ненависти и мести. А у меня нет ненависти, я хочу мира и спокойствия», —  говорит одна из киевлянок.

 

По рассказам очевидцев,  сами «поминальные» стенды сделаны наспех и весьма халтурно. Местами отсутствуют фотографии погибших или их имена и обстоятельства смерти. Там же, где обстоятельства гибели всё-таки есть, можно встретить описания вроде «погиб при штурме поселка Н. или территории Н.». Из этого становится ясно, что многие герои АТО» погибли, не защищаясь, а наоборот – идя в атаку, нападая на Донбасс. Также среди погибших можно найти имена иностранных наёмников, среди них — граждане Эстонии, Грузии, США и даже Монголии. По рассказам киевлян, цветы к стендам принесли те же люди, что и устанавливали эти конструкции, видимо, не надеясь на то, что жители столицы Украины сами сделают это.

Софийская площадь — одна из центральных и древнейших площадей Киева. Здесь   расположена колокольня Софийского собора и памятник Богдану Хмельницкому. По преданию, это место было полем боя у городских стен древнего Киева: Ярослав Мудрый в 1036 году здесь  разгромил печенегов, после чего построил там Собор святой Софии, а площадь перед ним назвал Софийской.

АТОВЕРАВОЙНАВойна на Украиненравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:40 ВСУ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […]
Наверх Наверх