Согласован график саммита между Северной и Южной Кореями

  
0

На переговорах в понедельник Сеул и Пхеньян окончательно утвердили график и время саммита Северной и Южной Корей и встречи их глав — Ким Чен Ына и Мун Чже Ина. Лидеры встретятся утром 27 апреля в пограничной демилитаризованной зоне. На южнокорейской её стороне пункта Пханмунджом у них состоится официальный ужин.

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», — сообщили в администрации южнокорейского президента.

Также Пхеньян дал согласие на проведение прямой трансляции с части встречи глав государств, для этого группа журналистов Южной Кореи будет допущена на сторону Пханмунджома, относящегося к КНДР.


Достигнутый переговорный прогресс на Корейском полуострове положительно оценивают в России и Китае. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «происходящее во многом отвечает положениям российско-китайской дорожной карты».

«Считаем необходимым, чтобы все вовлеченные стороны синхронно делали шаги навстречу друг другу, не предпринимали каких-либо провокационных действий. Договорились всемерно способствовать именно такому развитию событий», — подчеркнул министр.

Напомним, южнокорейские делегаты в марте также согласовали с Ким Чен Ыном возможность проведения аналогичного саммита на высшем уровне между США и КНДР. Кроме того, стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США Майка Помпео обсудил детали американо-северокорейского саммита с главой КНДР лично.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Совет по нацпримирению Афганистана ведёт переговоры с Панджшерским сопротивлением Дмитрий Салов   Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по национальному примирению, прежний премьер министр Абдулла Абдулла прибыли в провинцию Панджшер для переговоров с лидерами этого последнего не сдавшегося […] Что будут обсуждать Меркель и Зеленский? Влад Николаев Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев с официальным визитом 22 августа. Стали известны подробности программы немецкого лидера на Украине. Меркель получит от президента Украины Владимира Зеленского «Орден Свободы» и […] Киргизское посольство в Афганистане установило контакты с талибами Влад Николаев Дипломатическая миссия Киргизии в Кабуле установила контакты с взявшими афганскую столицу талибами. Об этом журналистам рассказал сам посол Мирослав Ниязов. По его словам, уже прошли первые переговоры с лидерами движения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: