Согласован график саммита между Северной и Южной Кореями

  
0

На переговорах в понедельник Сеул и Пхеньян окончательно утвердили график и время саммита Северной и Южной Корей и встречи их глав — Ким Чен Ына и Мун Чже Ина. Лидеры встретятся утром 27 апреля в пограничной демилитаризованной зоне. На южнокорейской её стороне пункта Пханмунджом у них состоится официальный ужин.

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», — сообщили в администрации южнокорейского президента.

Также Пхеньян дал согласие на проведение прямой трансляции с части встречи глав государств, для этого группа журналистов Южной Кореи будет допущена на сторону Пханмунджома, относящегося к КНДР.


Достигнутый переговорный прогресс на Корейском полуострове положительно оценивают в России и Китае. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «происходящее во многом отвечает положениям российско-китайской дорожной карты».

«Считаем необходимым, чтобы все вовлеченные стороны синхронно делали шаги навстречу друг другу, не предпринимали каких-либо провокационных действий. Договорились всемерно способствовать именно такому развитию событий», — подчеркнул министр.

Напомним, южнокорейские делегаты в марте также согласовали с Ким Чен Ыном возможность проведения аналогичного саммита на высшем уровне между США и КНДР. Кроме того, стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США Майка Помпео обсудил детали американо-северокорейского саммита с главой КНДР лично.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Саммит ЕАЭС в режиме видеоконференции — [видео] Сергей Чернобай   Владимир Путин принял участие в саммите ЕАЭС, который прошёл в формате видеоконференции. Лидеры РФ, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении обсудили будущее интеграции в условиях пандемии.   Владимир Путин […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Лидер КНДР награждён памятной медалью 75-летия Победы Дмитрий Салов     Высшего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына наградили памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Об этом сообщает посольство России в КНДР на своей страничке в […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына Сергей Чернобай   Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует. «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— […] В КНДР опровергли информацию о смерти Ким Чен Ына Дмитрий Валюженич В средствах массовой информации вновь появились сообщения о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Однако, как обычно, они не подкреплены какими-либо доказательствами. Позже глава Корейской ассоциации дружбы дипломат […] СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков Григорий Май   Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья […] Трамп отверг слухи о состоянии Ким Чен Ына Григорий Май Дональд Трамп немного охладил горячие слухи в СМИ о крайне тяжелом состоянии северокорейского лидера Ким Чен Ына. «Сообщения, появившиеся в Сети, неверны», — сказал Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме и добавил: […]
Наверх Наверх