Согласован график саммита между Северной и Южной Кореями

  
0

На переговорах в понедельник Сеул и Пхеньян окончательно утвердили график и время саммита Северной и Южной Корей и встречи их глав — Ким Чен Ына и Мун Чже Ина. Лидеры встретятся утром 27 апреля в пограничной демилитаризованной зоне. На южнокорейской её стороне пункта Пханмунджом у них состоится официальный ужин.

«Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», — сообщили в администрации южнокорейского президента.

Также Пхеньян дал согласие на проведение прямой трансляции с части встречи глав государств, для этого группа журналистов Южной Кореи будет допущена на сторону Пханмунджома, относящегося к КНДР.


Достигнутый переговорный прогресс на Корейском полуострове положительно оценивают в России и Китае. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «происходящее во многом отвечает положениям российско-китайской дорожной карты».

«Считаем необходимым, чтобы все вовлеченные стороны синхронно делали шаги навстречу друг другу, не предпринимали каких-либо провокационных действий. Договорились всемерно способствовать именно такому развитию событий», — подчеркнул министр.

Напомним, южнокорейские делегаты в марте также согласовали с Ким Чен Ыном возможность проведения аналогичного саммита на высшем уровне между США и КНДР. Кроме того, стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США Майка Помпео обсудил детали американо-северокорейского саммита с главой КНДР лично.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: