Согласованы поправки в закон об ОЭЗ для Калининградской области

  
0

В Калининградской области прошли согласование поправки в закон об Особой экономической зоне и могут вступить в силу 2018 года.

«Ннововведения вернут Калининграду статус одной из самых привлекательных особых экономических зон в стране», — рассказал ТАСС врио губернатора Антон Алиханов.

В поправках оговорены льготы по страховым платежам по примеру ТОР — территорий опережающего развития, упрощения в законе о торговле; отменен утилизационный сбора на сельхоз- и спецтехнику, используемую в области.
В Калининграде намерены ввести упрощенную электронную визу для въезда в область иностранцам. Это может увеличить поток туристов в регион.

«На мой взгляд, это абсолютно оправданный шаг. И на сто процентов безопасный. От нас ведь на остальную территорию России никак не просочиться. По одну сторону — Литва, по другую — Польша. Страны НАТО и Евросоюза», — сказал Алиханов.

По закону об ОЭЗ 2006 года, резиденты области освобождаются от уплаты налогов на прибыль и на имущество организаций в первые 6 лет работы, на 50% снижена налоговая ставка на последующие 6 лет. Порог инвестиций с прежних 150 млн сокращен до 50 млн рублей.

В 2016 год в области появилось рекордное число новых резидентов — 25, общее число достигло 130, объем инвестиций перевалил за 00 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Калининградналогиразвитие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МДК «Евгений Кочешков» на техническом обслуживании Максим Тумбарцев   Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» проекта 12332 (шифр «Зубр») проходит плановое техническое обслуживание на судостроительном предприятии «Янтарь» в […] Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.   Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец […] «Пётр Моргунов» принят в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Пётр Моргунов» проекта 11711 принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации. Торжественная церемония подъема Андреевского флага прошла сегодня в Калининграде.   Об […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […] «Пётр Моргунов» завершил государственные испытания Максим Тумбарцев   Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» (117) проекта 11711, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для Военно-морского флота России, завершил серию государственных ходовых […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: