Сокращение финансирования БАПОР приведет к обострению — Израиль

  
0

Сокращение финансирования БАПОР — ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ — может привести к новому обострению в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, сообщает израильское издание Хаарец.

 

Ранее, согласно заявлению государственного департамента США, стало известно о сокращении финансирования БАПОР американской стороной — если в минувшем году США передали агентству 360 млн. долларов, то в нынешнем речь идет о сокращении помощи на 200 млн.

 

Наибольший урон это нанесет поставкам продовольствия и образованию в секторе Газа, считает издание, а «образовавшийся вакуум будет заполнен ХАМАС», поскольку более половины из двух миллионов населения анклава критически зависят от БАПОР в вопросах здравоохранения, работы и пр.

 

Такая ситуация, по мнению израильских чиновников, чревата очередным обострением, поскольку ХАМАС непременно воспользуется негативными настроениями жителей сектора Газа.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:10 Алла
    28.08.2018

    Будут меньше воровать. За 70 лет существования Израиля туда переправлены тысячи миллиардов долларов на благоустройство главарей. Ничего не построено и народ так и останется в нищете. Это не жизнеспособное образование.Отдать их Иордании и Египту и уничтожить полностью бандитов-главарей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх