Сокращение финансирования БАПОР приведет к обострению — Израиль

  
0

Сокращение финансирования БАПОР — ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ — может привести к новому обострению в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, сообщает израильское издание Хаарец.

 

Ранее, согласно заявлению государственного департамента США, стало известно о сокращении финансирования БАПОР американской стороной — если в минувшем году США передали агентству 360 млн. долларов, то в нынешнем речь идет о сокращении помощи на 200 млн.

 

Наибольший урон это нанесет поставкам продовольствия и образованию в секторе Газа, считает издание, а «образовавшийся вакуум будет заполнен ХАМАС», поскольку более половины из двух миллионов населения анклава критически зависят от БАПОР в вопросах здравоохранения, работы и пр.

 

Такая ситуация, по мнению израильских чиновников, чревата очередным обострением, поскольку ХАМАС непременно воспользуется негативными настроениями жителей сектора Газа.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:10 Алла
    28.08.2018

    Будут меньше воровать. За 70 лет существования Израиля туда переправлены тысячи миллиардов долларов на благоустройство главарей. Ничего не построено и народ так и останется в нищете. Это не жизнеспособное образование.Отдать их Иордании и Египту и уничтожить полностью бандитов-главарей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: