Сокращение населения продолжается на Украине

  
1

Сокращение населения продолжается на Украине

 

Продолжение упорного сокращения населения на украинской территории фиксируется статданными. По состоянию на 1 июля 2018 года насчитали 42 млн 263,9 тысяч человек, не на основе переписи, а ориентируясь на статистику регионов. Информация была опубликована Госслужбой статистики Украины.

 

«Численность имеющегося населения в Украине, по оценке на 1 июля 2018 год, составляла 42263,9 тыс. человек», — сообщают в статистическом ведомстве. За первое полугодие текущего года колическво пересичных украинцев «сократилось на 122,5 тыс. человек».

 

Основным перекосом в обновлении численности жителей является превалирование умерших над живыми. На сотню умерших рождается всего 55 новорожденных с жизнеспособными качествами.

 

Как известно, после распада Советского Союза на Украине лишь единственный раз проводилась полноценная перепись населения, было это в далёком 2001 году, на тот момент результатами исследования оказались 48,5 миллиона человек, проживающих на территории бывшей УССР. Повторную перепись регулярно назначают, однако осуществление её постоянно переносят.

 

Более того, Украина — единственная в Европе страна, население которой не переписывали уже 17 лет. Боятся обнародовать миру, сколько жизней унесла проклятая незалежность, вот и весь секрет упрямого нежелания проводить полсчёт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: