Сокращение населения продолжается на Украине

  
1

Сокращение населения продолжается на Украине

 

Продолжение упорного сокращения населения на украинской территории фиксируется статданными. По состоянию на 1 июля 2018 года насчитали 42 млн 263,9 тысяч человек, не на основе переписи, а ориентируясь на статистику регионов. Информация была опубликована Госслужбой статистики Украины.

 

«Численность имеющегося населения в Украине, по оценке на 1 июля 2018 год, составляла 42263,9 тыс. человек», — сообщают в статистическом ведомстве. За первое полугодие текущего года колическво пересичных украинцев «сократилось на 122,5 тыс. человек».

 

Основным перекосом в обновлении численности жителей является превалирование умерших над живыми. На сотню умерших рождается всего 55 новорожденных с жизнеспособными качествами.

 

Как известно, после распада Советского Союза на Украине лишь единственный раз проводилась полноценная перепись населения, было это в далёком 2001 году, на тот момент результатами исследования оказались 48,5 миллиона человек, проживающих на территории бывшей УССР. Повторную перепись регулярно назначают, однако осуществление её постоянно переносят.

 

Более того, Украина — единственная в Европе страна, население которой не переписывали уже 17 лет. Боятся обнародовать миру, сколько жизней унесла проклятая незалежность, вот и весь секрет упрямого нежелания проводить полсчёт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: