Солдат-срочник застрелил 8 сослуживцев в Забайкалье

  
0
Въезд в/ч 54160 в посёлке Горный

 

Издание «Чита.ру» сообщило, что сегодня в воинской части номер 54160 в поселке Горный Забайкальского края солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам. В результате были убиты как минимум 8 человек, ещё двое ранены.

 

Стрельба началась во время смены караула в комплексе военной подготовки примерно в 18:20 по местному времени. По информации местных источников, преступник целенаправленно добивал своих жертв выстрелами в голову.

 

В силовых структурах отметили, что среди погибших — пять солдат-срочников, два офицера и один контрактник. Массовое убийство возможно могло произойти по причине нервного срыва, возникшего из-за личных проблем.

 

Предполагаемое фото Рамиля Шамсутдинова

 

Имя стрелка — Рамиль Шамсутдинов. Ему 20 лет, родом из села Вагай Тюменской области. Он был обезврежен и задержан. По сведениям телеграм-канала «Life Shot», нападавший заявил, что не сожалеет о совершённом.

 

Известно, что Шамсутдинов прослужил в данной военной части 4 месяца. Вскоре он будет отправлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

 

На место трагедии выехала комиссия Министерства обороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: