Солдат-срочник застрелил 8 сослуживцев в Забайкалье

  
0
Въезд в/ч 54160 в посёлке Горный

 

Издание «Чита.ру» сообщило, что сегодня в воинской части номер 54160 в поселке Горный Забайкальского края солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам. В результате были убиты как минимум 8 человек, ещё двое ранены.

 

Стрельба началась во время смены караула в комплексе военной подготовки примерно в 18:20 по местному времени. По информации местных источников, преступник целенаправленно добивал своих жертв выстрелами в голову.

 

В силовых структурах отметили, что среди погибших — пять солдат-срочников, два офицера и один контрактник. Массовое убийство возможно могло произойти по причине нервного срыва, возникшего из-за личных проблем.

 

Предполагаемое фото Рамиля Шамсутдинова

 

Имя стрелка — Рамиль Шамсутдинов. Ему 20 лет, родом из села Вагай Тюменской области. Он был обезврежен и задержан. По сведениям телеграм-канала «Life Shot», нападавший заявил, что не сожалеет о совершённом.

 

Известно, что Шамсутдинов прослужил в данной военной части 4 месяца. Вскоре он будет отправлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

 

На место трагедии выехала комиссия Министерства обороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […]
Наверх Наверх