Солдат США припечатали клеймом «разрушителей и убийц»

  
0

 

Как известно, Америка пытается на протяжении своей относительно недолгой истории нести демократию в любые уголки мира. Неважно, что на штыках и в крылатых боеголовках, главное, они не сомневаются в исключительном праве на подобный разнос.

 

Вот только армейцы ВС США оказались неготовыми к совместному построению локальных сил безопасности с правительствами тех государств, где их вроде как просили быть. Такой вывод написали авторы военного портала Defense-Aerospace.com со ссылкой на независимый ресурс Project On Government Oversight.

 

Авторы указывают на провал стратегии военного строительства США на территории Ирака и Афганистана, куда они вторглись тоже со своей версией демократии. Аналитики подчеркнули, «результаты от этих усилий, не обнадеживают: иракская армия практически распалась, сражаясь с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году». Причём обучение местных военных в обоих государствах 8 лет подряд вели именно США, а также вложили в создание местных армий 25 миллиардов долларов военной помощи.

 

Одинаковая картина в Афганистане, где под контролем талибов находится большая часть страны. Созданные американцами национальные силы обороны и безопасности находятся в ловушке глобальных проблем: от коррупционных схем до повсеместного дезертирства. Выделенные Вашингтоном деньги испарились на подходе к ближневосточной проблемной зоне, а скромный бюджет Афгана не позволяет достойно поддерживать силовые структуры.

 

В конечном итоге аналитические сотрудники Project On Government Oversight пришли к неутешительному выводу, указанному в приведённом материале: «Американские военные очень хорошо умеют только убивать людей и разрушать … но когда ситуация требует чего-то иного, кроме чрезмерной военной мощи, усилия Соединённых Штатов далеко не всегда достигают успеха».

 

Это ставит жирный крест на портрете американского гегемона и сказывается на международном имидже Штатов. Более того, специалисты полагают, сократи Вашингтон войну в Афганистане хотя бы на год, то внутриамериканский кризисный бюджет получил бы так необходимые на данный момент более 50 миллиардов долларов налогоплательщиков. О сохранённых жизнях горе-вояк уже и речь не идёт, о них в Пентагоне привыкли думать по остаточному принципу, чуть больше, чем о населении уничтожаемых под прессом демократии по-американски стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] В результате военных столкновений Индии и Китая насчитываются десятки раненых Мария Коледа   Китайско-индийская граница вновь стала территорией столкновения не только интересов, но и военных. В понедельник, 25 января, стало известно, что приграничные территории − индийского штата Сикким и китайского Тибета – […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: