Солдат ВСУ будут перевооружать на американские винтовки M16

  
0
Продолжая упорно отказываться от всего, что связывало Украину с Россией и наследием Советского Союза, киевская власть все чаще и чаще делает очевидные глупости. Одним из таких примеров, явилась идея Киева о переходе ВСУ на стандарты НАТО. Первым шагом на этом пути явилось решение о перевооружении украинских солдат на славящиеся своей капризностью, сложностью ремонта и обслуживания, а также недостаточной механической прочностью, американские автоматические винтовки М16. Концерн «Укроборонпром», в рамках долгосрочного плана по внедрению военных стандартов НАТО, 3 января заявил о подписании партнерского соглашения между предприятием «Укроборонсервис» и американской компанией Aeroscraft о выпуске в Украине одной из версий американской винтовки M16, которая будет называться WAC47.
Винтовки планируется выпускать на украинских предприятиях «Укроборонпрома», но по малопонятной причине, украинские винтовки будут выпускаться в варианте, адаптированном под патроны калибра 7,62×39 мм, которые используются в советском оружии, например, в автоматах AK-47 и AKM, а не под стандартные натовские патроны 5,56×45 мм.
И это несмотря на то, что согласно планам Киева, украинская армия должна перейти на стандарты НАТО к 2020 году, а для этого в любом случае придется переходить на стандартные натовские патроны и соответственно модифицировать WAC47 под новый калибр. Однако цена этой затеи может оказаться непомерно высокой. По словам старшего научного сотрудника оборонных программ The Heritage Foundation Дакоты Вуда, это потребует огромных затрат, поэтому значительно дешевле будет купить новые винтовки, предназначенные для натовских патронов. Но Украина в своих лучших традициях предпочитает не задумываться о будущем.
Как отмечают представители «Укроборонпрома», к решению начать производить американскую винтовку в Украине их подтолкнули проблемы, с которыми столкнулись украинские военнослужащие во время совместных операций украинской армии с войсками НАТО.
«Украинские солдаты уже участвуют в совместных маневрах с НАТО, — говорится на сайте «Укроборонпрома». — И каждый раз одной из проблем становится логистика».
К примеру, украинским военнослужащим, развернутым для поддержки миссии НАТО в Афганистане, пришлось заимствовать немецкие штурмовые винтовки у литовских военных из-за проблем с несовместимостью боеприпасов.
В странах НАТО нет стандартной штурмовой винтовки, а есть только соглашение об использовании одинакового калибра боеприпасов стрелкового оружия. Соглашение НАТО по стандартизации боеприпасов устанавливает новый стандарт малого калибра оружия — 5,56×45 мм, что в теории позволяет войскам стран НАТО обмениваться боеприпасами в бою, даже при использовании различных видов оружия.
Правда остается непонятным, как выпуск американской винтовки под советский патрон поможет в решении этих проблем. Скорее всего, речь идет об очередном крупном плане по распиливанию бюджетных средств, выделенных на оборону.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:43 Александр
    13.01.2017

    Если это не только распил, то можно выдвинуть предположение, что производство подобных винтовок будет удобно самим американцам в случае войны на территории восточной европы, России, Белорусии, где полно патронов советского стандарта, но нет патронов стандарта НАТО. Чтобы не снабжать патронами собственные войска — огромная экономия средств и времени.
    Ну и без войны можно просто продавать переделанные винтовки М16 в странах восточной европы. Ведь производство наладят прямо на месте.

      • 20:50 Владимир
        13.01.2017

        1)Производство М-16 дороже выходит, чем простой АК и его аналогов, при чем Украина имеет полное право производить АК.
        2)Перевооружить и обеспечить боеприпасами новое оружие сложнее, чем наладить процесс производства оружия ( в армии не только одна винтовка играет роль, есть еще пулеметы и тп и тд. ) Пример патрон 7,62 на 39 ко всем семейсивам АК, АКМ, АКСУ калибара 7,62 и так же новым 100 сериям АК + РПК, РПД и так далее… То же самое и с патроном НАТО 5,56… Внедрить патрон такой крайне трудоемкое занятие, а пользы мизерная…
        3)Вот тут не правда… Забыли Европу, Италия, Германия,Франция, практически 80% Европы используют патрон стандарта НАТО ( но в отличии от Украины, там не на одну винтовку, а уже налаженное производство).
        4)Какая бы винтовка М16 не была, ее конструкция очень сложная и имеет много минусов, обученный солдат с палкой или дубиной намного эффективнее, чем не обученная обезьяна на бомбардировщике… То есть палкой и дубиной обращаться все могут и если, что край очень быстро заменить свое оружие, а вот обезьяна не сможет правильно воспользоваться самолетом, даже при малейшей неисправности заменить самолет очень сложно, дорого и трудоемко…. В бою тоже самое, выйдет из строя М16 ( а она к этому делу очень привередливая), боец уже не боец, в отличии от АК серии (их на край можно в роли дубины использовать)… Итог: Наладить производство боеприпасов и обеспечить армию винтовками М16 можно, но тогда практически боеспособность армии резко упадет, понадобится переобучать состав, наладить материальную часть ( не будут же каждую винтовку увозить на год или два в соседнии страны для ремонта)… Я надеюсь, что они не на столько Идиоты…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх