Солдаты из патруля ООН пострадали в Мали от взрыва

  
0
солдаты ФРГ в составе миссии ООН

В западноафриканской стране Мали при взрыве пострадали 15 солдат миссии ООН, трое из них получили тяжелые ранения, шесть — средней степени тяжести.

 

Из-за большого количества раненых к спасательной операции привлекли несколько вертолетов. Из Африки их эвакуировали на лечение самолетом Medevac немецкого Бундесвера.

 

Происшествие было терактом. Немецкие военнослужащие в составе патруля «Голубых касок» пострадали в результате взрыва заминированного автомобиля в 140 километрах к северу от Гао.

 

Полевой лагерь «Кастор» в районе Гао является импровизированной базой немецких солдат ООН в Мали. Оттуда по территории африканской страны для разведки отправляются патрули, частично сопровождаемые малийскими силами.

 

В Бундесвере подтвердили, что нападение произошло на «немецкие силы». По некоторым сведениям, один пострадавший — бельгиец.

 

Миссия ООН МИНУСМА (MINUSMA) в Мали имеет мандат по стабилизации ситуации в стране, где действуют исламистские террористические группировки. В настоящее время в миссии ООН задействовано около 900 немецких солдат. Большинство из них размещены в лагере «Кастор».

 

Более 60 стран принимают участие в миротворческой миссии ООН МИНУСМА. Политическая ситуация в Мали с 2012 года характеризуется растущей нестабильностью. В последние годы насилие, которое в основном исходит от исламистов, также достигло соседних стран в регионе Сахеля. Тысячи солдат и гражданских лиц были убиты в районах, охваченных кризисом, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

 

Совсем недавно, в понедельник, шесть солдат французского антитеррористического подразделения «Бархан» также получили ранения в результате взрыва бомбы возле малийского города Госси, пострадали и четыре мирных жителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: