Сомализация Украины будет прогрессировать

  
0
украина, киев
Ситуация на Украине очень взрывоопасна, но ожидать восстаний, акций неповиновения по всей Украине не стоит.

Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко, комментируя пост политтехнолога Сергея Гайдая о том, как может выглядеть новый майдан.

«Сергей Гайдай — выдает желаемое за действительное. Но проблемы есть, и достаточно серьезные. Они проявились, прежде всего, во время так называемой торговой блокады. Мы увидели, что против государства использовались достаточно силовые противоправные действия, так как блокирование транспортных магистралей, неважно ради чего, — это грубое нарушение закона. Зато правоохранительные органы избегали силовых действий против протестующих», — отметил Фесенко.

Политолог отмечает, что сейчас наблюдаются лишь единичные проявления протестов — торговая блокада, акция у суда над Насировым.

«Но абсолютное большинство украинцев сейчас не хочет выходить на улицы и делать какие-то протестные акции. Этому очень простое объяснение — тотальное недоверие. Люди не доверяют никому — ни власти, ни оппозиции. Есть активное меньшинство, которое мы видим и в торговой блокаде, и под судом по Насирову. Это может быть и в других проявлениях. Активное меньшинство может достаточно агрессивно действовать. Это будет вызов для власти, на которые рано или поздно придется реагировать», — анализирует Фесенко.

«Есть риски отдельных вспышек. Торговая блокада, акция под судом, где рассматривается дело Насирова. На данный момент прорывается там, где больше эмоций, или там, где очень хорошо организована и профинансирована политическая акция, как в случае с торговой блокадой … Но ожидать восстаний по всей стране — не следует. Гайдай не слишком четко оценивает нынешнее состояние общественных настроений. Проблема, что люди не доверяют и оппозиции тоже», — добавил политолог.

По его мнению, майдан-3 может иметь разрушительный эффект для государства.

«Если вдруг что-то подобное произойдет — так называемый третий майдан — я бы особо не радовался. Если это произойдет — это будет путь к разрушению государства, воцарится безпедел. Гайдай — романтик революции. Я историк по образованию и очень хорошо знаю, чем это закончится. Беспредел и тысячами, если не миллионами, жертв. Это очень опасно. Лучше общественные проблемы решать демократическим способом, а не путем новых площадей и революций», — добавил Фесенко.

«Есть эффект 2014 года. Большинство людей опасается. Вот мы сбросим кого-то. А что дальше? Чем это закончится? Не закончится ли это беспределом и безвластием?! Риск сомализации Украины и риск беспредела вместо торжества справедливости, к сожалению, очень большой», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:53 Николай
    07.03.2017

    Ожидать митингов не стоит. Все прекрасно понимают, что любой митинг будет расстрелян. «Клин клином вышибают».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: