«Сон финансово-политического разума»

  
0

К сожалению, подтверждается старое представление о том, что российская финансово-политическая элита после присоединения Крыма, дальше также решительно воевать за суверенитет не собиралась, сведя дело к политическому торгу, который все больше превращается в выставление России все новых и новых условий со стороны администрации США и их вассалов. Хотя, казалось бы, еще во время Олимпиады в Сочи было понятно, что Российской Федерации как государству объявлена «необъявленная война» в самом жестком формате. И лишь только поэтому ставить на «взаимовыгодные экономические отношения» или здравый смысл, отмену санкций или признания каких — то встречных интересов совершенно глупо.

Журналисты и экономисты обращают внимание, что экономический курс российского правительства после начала давления западных стран граничит со слабоумием, если оценивать его в категории защиты национальных интересов хотя бы номинально. Во-первых, ничего не предпринимается для того, чтобы облегчить экономическую ситуацию для российских домохозяйств, рубль был девальвирован на 100% и затем всем остальным неформально предложили «крутиться, кто как умеет», увеличивая со своей стороны всевозможные поборы. Во-вторых, цены на услуги и товары растут, но не прекращается спонсирование спортивных строек (потому что, это чрезвычайно важное международное мероприятие).

Известный экономист Юрий Болдырев обращает внимание на то, что как минимум, следовало бы сделать в текущих условиях. Для начала, прекратить «сжигать средства» в рамках неэффективных трат с точки зрения баланса государственного бюджета. Следующим моментом, по его мнению, должна быть «политика мобилизации» и ограничения трат, причем в авангарде этого дела должны находиться представители «управляющего класса», а не только рядовые граждане. Третьим моментом, по мнению Болдырева, должны стать кардинальные перемены на руководящих постах, поскольку, курс на сохранение кадров, умеющих лишь «носить портфели» уже попросту для государства опасен. Ожидание российских чиновников (после всего, что было ранее) на «дружбу с Америкой» и снятие санкций — это «сон разума», подбадривание самих себя за неимением лучшего. Экономист призывает заняться собственным производством и внутренним рынком. Так как было до 2014 года, уже точно не будет.

«Мировая экономика» — банкрот, однако это никак не доходит до людей принимающих решения. Россия, поддерживая этого «банкрота» своей «открытой экономикой» просто перекладывают издержки на свое население. В то время как другие жестко «тянут на себя одеяло». В чем ценность российской либеральной экономической политики? Это обычная несамостоятельность, отсутствие суверенитета в решениях. Правительство вместо управления экономикой приняло на себя роль посредника, между «мировой экономикой» и местным населением. Причем, явно не в пользу последнего. В то время как полыхает Донбасс, и люди замерзают в Пензе, одна из важных рабочих тем «паспорт гостя» чемпионата по футболу. Любопытно, на кого все это рассчитано. «Новая информационная политика»?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:17 гость
    02.02.2017

    Пензенская ситуация — это результат деструктивной деятельности компании Т-Плюс г-на Вексельберга, но эти имена в прессе старательно обходятся. А Вы говорите, что национальные интересы плохо защищаются! А кто стал главным трейдером Роснефти вместо Gunvor? Так что все нормально у них с интересами.

  • 09:16 Василий Иванов
    07.02.2017

    Правительство и будет продолжать оставаться в недееспособном состоянии, пока не будет принят план стратегического развития России. Когда план будет принят, кому будет неугодна новая Россия, пусть едут служить своим кумирам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […]
Наверх Наверх