Сон разума «наследников древних шумеров»

  
2

Никто не стал бы обсуждать неадекватные высказывания физических лиц, если бы это не было реальным государственным курсом Украины. По мнению некоторых современных украинских идеологов Украина должна признать себя «жертвой советской оккупации». Не стоит сомневаться в том, что завтра это будет закреплено в местных (и возможно, европейских) учебниках. С этой точки зрения Украина должна признать себя приемницей Украинской Народной Республики, существовавшей в период гражданской войны после распада Российской империи.

 

 

Некоторые российские специалисты утверждают, что в таком случае Украина чисто юридически должна отказаться от всех регионов, которые были включены в состав советской Украины «оккупантами», ведь этих территорий в составе УНР не было. Кроме того, «оккупированная Украина» была одной из сторон — учредительниц ООН. И этот статус она получила вовсе не от «Украины Грушевского» или Симона Петлюры. И уж тем более, не от Бандеры. Отметим, что «не оккупированная» РСФСР в ООН не получила подобного статуса. 

В свое время представители УНР пару раз похозяйничали в Киеве, в остальное время в основном скитались по Волынской и Подольской губерниям, учиняя разного рода вооруженные погромы.

 

 

Во внешней политике петлюровцы опирались на неформальную поддержку Франции (точно также как это делала в то время Польша). Политический результат: в 1920 году «герой украинского национально — освободительного движения» Петлюра, находясь в эмиграции, признал право Польши на Галицию и часть Волыни. Между тем, именно «советские оккупанты» передали УССР не только историческую Новороссию и Крым, но и современные западно-украинские области, а также Северную Буковину с Закарпатьем.

 

 

В результате «угнетения» население Украины в советский период увеличилось до 51 млн. человек, наступившая «демократия» с идеологией западничества и «свободного рынка» сократила украинских жителей до 42 миллионов за 26 лет. Процесс сокращения населения Украины после Евромайдана не остановлен, а лишь получил второе дыхание. 

 

 

«Наследникам шумеров» не ведома логика, в том случае, если это не отвечает их «шкурным интересам». Между тем «украинские националисты» до сих пор эксплуатируют экономическое наследие «оккупации». Идеологическое и юридическое возвращение к УНР укрепляет доводы тех, кто ратует за исправление некоторых «исторических ошибок».

 

 

В Польше считают Львов старым польским городом, в Закарпатье поглядывают, как будет вести себя Венгрия, на Буковину смотрят из Румынии. Русофобия выбивает основу постсоветской украинской государственности, однако это происходит лишь ввиду фрагментирования сознания современных украинских управляющих и обслуживающих их идеологов. И если государство идеологически наследует «масштабные завоевания» Петлюры и Бандеры, оно рано или поздно будет соответствует территориальному масштабу этих завоевателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:49 уа
    22.01.2018

    Они бы лучше подумали, кто их оккупирует сейчас. И почему в Очакове строится американская военная база.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: