Сон разума «наследников древних шумеров»

  
2

Никто не стал бы обсуждать неадекватные высказывания физических лиц, если бы это не было реальным государственным курсом Украины. По мнению некоторых современных украинских идеологов Украина должна признать себя «жертвой советской оккупации». Не стоит сомневаться в том, что завтра это будет закреплено в местных (и возможно, европейских) учебниках. С этой точки зрения Украина должна признать себя приемницей Украинской Народной Республики, существовавшей в период гражданской войны после распада Российской империи.

 

 

Некоторые российские специалисты утверждают, что в таком случае Украина чисто юридически должна отказаться от всех регионов, которые были включены в состав советской Украины «оккупантами», ведь этих территорий в составе УНР не было. Кроме того, «оккупированная Украина» была одной из сторон — учредительниц ООН. И этот статус она получила вовсе не от «Украины Грушевского» или Симона Петлюры. И уж тем более, не от Бандеры. Отметим, что «не оккупированная» РСФСР в ООН не получила подобного статуса. 

В свое время представители УНР пару раз похозяйничали в Киеве, в остальное время в основном скитались по Волынской и Подольской губерниям, учиняя разного рода вооруженные погромы.

 

 

Во внешней политике петлюровцы опирались на неформальную поддержку Франции (точно также как это делала в то время Польша). Политический результат: в 1920 году «герой украинского национально — освободительного движения» Петлюра, находясь в эмиграции, признал право Польши на Галицию и часть Волыни. Между тем, именно «советские оккупанты» передали УССР не только историческую Новороссию и Крым, но и современные западно-украинские области, а также Северную Буковину с Закарпатьем.

 

 

В результате «угнетения» население Украины в советский период увеличилось до 51 млн. человек, наступившая «демократия» с идеологией западничества и «свободного рынка» сократила украинских жителей до 42 миллионов за 26 лет. Процесс сокращения населения Украины после Евромайдана не остановлен, а лишь получил второе дыхание. 

 

 

«Наследникам шумеров» не ведома логика, в том случае, если это не отвечает их «шкурным интересам». Между тем «украинские националисты» до сих пор эксплуатируют экономическое наследие «оккупации». Идеологическое и юридическое возвращение к УНР укрепляет доводы тех, кто ратует за исправление некоторых «исторических ошибок».

 

 

В Польше считают Львов старым польским городом, в Закарпатье поглядывают, как будет вести себя Венгрия, на Буковину смотрят из Румынии. Русофобия выбивает основу постсоветской украинской государственности, однако это происходит лишь ввиду фрагментирования сознания современных украинских управляющих и обслуживающих их идеологов. И если государство идеологически наследует «масштабные завоевания» Петлюры и Бандеры, оно рано или поздно будет соответствует территориальному масштабу этих завоевателей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:49 уа
    22.01.2018

    Они бы лучше подумали, кто их оккупирует сейчас. И почему в Очакове строится американская военная база.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […]
Наверх Наверх