Сообща преодолеть шовинизм Украины призывает Москву Будапешт

  
0

 

С момента принятия полного шовинизма украинского закона «об образовании» многие страны выражают активное негодование притеснениями нацменьшинств, по которым данное решение ударит ощутимее всего.

 

Среди самых активных противников этого нелепого закона, Венгрия предложила России совместными усилиями менять гнилую тенденцию хунты. Руководитель комитета венгерского парламента по международным делам Мартон Генгеши призывает большинство стран составить совместную декларацию, осуждающую Киев за принятие узколобого закона. Только такими совместными усилиями можно добиться успеха и результатов.

 

Все государства, общины которых имеют несчастье проживать на территории. принадлежащей временно хунтовскому Киеву, должны объединить усилия для противодействия потерявшему берега режиму Порошенко.

 

«Сейчас наша задача такова — уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», — такое заявление сделал руководитель комитета венгерского парламента по международным делам.

 

Чтобы напомнить риски Украины, Генгеши подчеркнул наличие «весомого винчестера» против Украины — права ветировать во время переговоров по вопросу вступления Украины в Евросоюз, желанный и долгочаемый. И можно быть уверенным, что Будапешт использует его в случае настойчивого пропихивания шовинистического закона.

 

Венгерский парламентарий уверен, принимаемых на данный момент средств воздействия недостаточно, «к великому сожалению, международное сообщество молчит по этому вопросу». Будапешт удивляется двойственному отношению ЕС, обычно четкому в сфере защиты прав. Что касается реакции США, то ее венгерский политик считает «просто позорной». «В своем коммюнике американское посольство в Киеве одобрило этот закон. Невозможно понять, почему они это сделали», — недоумевает Генгеши.

 

Венгерский политик надеется быть услышанным в Москве, поскольку больше всего на Украине проживает все-таки русских, а это прямое руководство к действию по защите их прав для России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: