Сообщение Минобороны Украины о захвате ВСУ села Катериновка — дезинформация

  
0

Сообщение о захвате села Катериновка Попаснянского района киевскими силовиками, которое сегодня распространили украинские СМИ, является очередной дезинформацией, так как этот населенный пункт и ранее находился под контролем ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Сегодня в СМИ Украины появилась информация о вводе военнослужащих ВСУ в населенный пункт Катериновка Попаснянского района «Луганской области». Хотелось бы уточнить, что в данном населенном пункте ранее и по настоящее время дислоцируются подразделения 109 отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, на удалении трех километров от линии боевого соприкосновения, и находятся даже за пределами так называемой «серой зоны», — сообщил подполковник.

Вызывает интерес и тот факт, что украинские информационные ресурсы, как на первоисточник, ссылаются на страничку в «Фейсбуке» некоего волонтера Мысягина, в комментариях которому его же подписчики сообщают, что Катериновка и так была под контролем ВСУ.

 

Марочко подчеркнул, что по данным командования Народной милиции, выдвижение подразделений ВСУ и взятие ими же под свой контроль новых территорий в районе указанного населенного пункта отсутствует.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: