Сообщение о захвате ВСУ села в «серой зоне» было дезинформацией

  
0

Сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими силовиками, которое сегодня распространило Министерство обороны Украины со ссылкой на «Военное ТВ», было дезинформацией, так как этот населенный пункт и так находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий. Так прокомментировал растиражированное украинскими СМИ сообщение официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Сегодня на сайте Министерства обороны Украины со ссылкой на «Военное ТВ» появилась информация о том, что военнослужащие ВСУ взяли под свой контроль село Новоалексанровка Попаснянского района, находящееся, по словам украинских силовиков, в «серой зоне». На самом деле село Новоалександровка с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине, а в самом населенном пункте дислоцируется 108 отдельный горно-штурмовой батальон 10 отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, и удален от линии боевого соприкосновения на расстоянии 1800 метров в глубину украинских позиций», — говорит Марочко.

По данным командования Народной милиции выдвижение сил и средств ВСУ и взятие ими под свой контроль районов и участков на территории ЛНР отсутствует.

 

По словам представителя Народной милиции, данное заявление можно расценивать не только как подготовку к наступательным действиям со стороны Украины, но и как информационную провокацию, которая призвана подготовить общественность к наступлению на данном направлении. Он обратил внимание, что эта провокация сделана в день встречи Контактной группы в Минске.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: