Сообщения бойцов и жителей о праздничном «перемирии» на Донбассе

  
0

Рождественские праздники не стали помехой украинским воякам для продолжения боевых действий на линии фронта. Об этом свидетельствуют сообщения бойцов армий донбасских республик и местных жителей. Даем эти сообщения без «литературной правки».

 

«Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов — Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом. Под огнем Зайцево. Начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка — интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не Трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА»…

 

 

«Сейчас идет бой под Саханкой. Мощно долбят в 12:45. Ночью тоже было месилово. С часу до трех был обстрел по Октябрю и Куликово. В Октябре норм, а в Куликово три дома повреждены, в основном остекление, стены, крыши. Жители норм, один из снарядов упал под газовую трубу, около 30 метров вся побита, перебит эл. столб, повреждено более 50 метров проводов, как говорят местные, укры били из танка с направления Павлополя, в одном доме осколок пробил насквозь две несущие стены, собственники были с ночевкой у своих детей в другом доме. БОГ нас спасает!»

 

Напомним: по данным минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские оккупанты  253 раза обстреляли прифронтовые города и села Республики. Ранее сообщалось, что ВСУ предприняли попытку прорвать линию фронта около границ ЛНР, однако атака была отбита, и украинские боевые подразделения понесли немалые потери.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРДонбассЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […]
Наверх Наверх