Сообщения бойцов и жителей о праздничном «перемирии» на Донбассе

  
0

Рождественские праздники не стали помехой украинским воякам для продолжения боевых действий на линии фронта. Об этом свидетельствуют сообщения бойцов армий донбасских республик и местных жителей. Даем эти сообщения без «литературной правки».

 

«Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов — Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом. Под огнем Зайцево. Начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка — интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не Трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА»…

 

 

«Сейчас идет бой под Саханкой. Мощно долбят в 12:45. Ночью тоже было месилово. С часу до трех был обстрел по Октябрю и Куликово. В Октябре норм, а в Куликово три дома повреждены, в основном остекление, стены, крыши. Жители норм, один из снарядов упал под газовую трубу, около 30 метров вся побита, перебит эл. столб, повреждено более 50 метров проводов, как говорят местные, укры били из танка с направления Павлополя, в одном доме осколок пробил насквозь две несущие стены, собственники были с ночевкой у своих детей в другом доме. БОГ нас спасает!»

 

Напомним: по данным минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские оккупанты  253 раза обстреляли прифронтовые города и села Республики. Ранее сообщалось, что ВСУ предприняли попытку прорвать линию фронта около границ ЛНР, однако атака была отбита, и украинские боевые подразделения понесли немалые потери.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРДонбассЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх