Сообщения бойцов и жителей о праздничном «перемирии» на Донбассе

  
0

Рождественские праздники не стали помехой украинским воякам для продолжения боевых действий на линии фронта. Об этом свидетельствуют сообщения бойцов армий донбасских республик и местных жителей. Даем эти сообщения без «литературной правки».

 

«Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов — Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом. Под огнем Зайцево. Начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка — интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не Трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА»…

 

 

«Сейчас идет бой под Саханкой. Мощно долбят в 12:45. Ночью тоже было месилово. С часу до трех был обстрел по Октябрю и Куликово. В Октябре норм, а в Куликово три дома повреждены, в основном остекление, стены, крыши. Жители норм, один из снарядов упал под газовую трубу, около 30 метров вся побита, перебит эл. столб, повреждено более 50 метров проводов, как говорят местные, укры били из танка с направления Павлополя, в одном доме осколок пробил насквозь две несущие стены, собственники были с ночевкой у своих детей в другом доме. БОГ нас спасает!»

 

Напомним: по данным минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские оккупанты  253 раза обстреляли прифронтовые города и села Республики. Ранее сообщалось, что ВСУ предприняли попытку прорвать линию фронта около границ ЛНР, однако атака была отбита, и украинские боевые подразделения понесли немалые потери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеДНРДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о переброске к линии соприкосновения разведгруппы ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики использовали автомобиль с символикой представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для доставки разведгруппы к линии соприкосновения, заявил […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ВСУ обстреляли Октябрь Александра Донцова Фото из архива   Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики.  Так, сегодня утром под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Октябрь. Об этом сообщили в […] Жители ЛНР активно прививаются вакциной «Спутник Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» продолжается в Луганской Народной Республике. Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что каждый житель Республики с 29 июля сможет записаться на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: