Сообщество «Сеть» признана террористической организацией

  
0

Федеральная служба безопасности России включила сообщество «Сеть» в список организаций, признанных террористическими, сообщается на сайте ведомства.

 

Организацию включили в список на основании решения Московского окружного военного суда, принятого 17 января 2019 года (решение вступило в силу 14 марта). В этот день суд вынес приговор первому фигуранту дела, признавшему вину Игорю Шишкину — его осудили на 3,5 года колонии общего режима.

 

Напомним, что уголовное дело об организации террористического сообщества «Сеть» идёт в отношении нескольких левых активистов из Пензы и Петербурга.

 

По данным ФСБ, организация «Сеть» была основана в 2014 году в городе Пенза. Создатель, лидер и идеолог организации – Дмитрий Пчелинцев. Летом 2016-го «Сеть» расширяется – открыты четыре новые ячейки. Московская называлась «МСК», две петербургские – «Марсово поле» и «Иордан-СПб», плюс новый филиал в Беларуси. Руководство осуществляется из головной ячейки в Пензе, которая получила название «5/11» или «Восход».

 

По версии следствия, подозреваемые собирались устроить теракты, приуроченные к выборам президента и ЧМ по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж. Изначально ФСБ усматривала в действиях подозреваемых планы насильственного захвата власти и вооруженного мятежа (статьи 278 и 279 УК), однако такие обвинения никому из задержанных предъявлены не были.

 

 

борьба с терроризмомФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […]
Наверх Наверх