Сообщество «Сеть» признана террористической организацией

  
0

Федеральная служба безопасности России включила сообщество «Сеть» в список организаций, признанных террористическими, сообщается на сайте ведомства.

 

Организацию включили в список на основании решения Московского окружного военного суда, принятого 17 января 2019 года (решение вступило в силу 14 марта). В этот день суд вынес приговор первому фигуранту дела, признавшему вину Игорю Шишкину — его осудили на 3,5 года колонии общего режима.

 

Напомним, что уголовное дело об организации террористического сообщества «Сеть» идёт в отношении нескольких левых активистов из Пензы и Петербурга.

 

По данным ФСБ, организация «Сеть» была основана в 2014 году в городе Пенза. Создатель, лидер и идеолог организации – Дмитрий Пчелинцев. Летом 2016-го «Сеть» расширяется – открыты четыре новые ячейки. Московская называлась «МСК», две петербургские – «Марсово поле» и «Иордан-СПб», плюс новый филиал в Беларуси. Руководство осуществляется из головной ячейки в Пензе, которая получила название «5/11» или «Восход».

 

По версии следствия, подозреваемые собирались устроить теракты, приуроченные к выборам президента и ЧМ по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж. Изначально ФСБ усматривала в действиях подозреваемых планы насильственного захвата власти и вооруженного мятежа (статьи 278 и 279 УК), однако такие обвинения никому из задержанных предъявлены не были.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: