Сор из хаты: Зеленский не берёт Климкина в Канаду

  
0

Сор из хаты: Зеленский не берёт Климкина в Канаду

 

Международная конференция по поддержке реформ на Украине, которая пройдёт на днях в канадском Торонто, состоится без участия главы украинского МИД Павла Климкина, его не включили в официальную делегацию. Сегодня, 1 июля, Рада рассмотрит вопрос о его увольнении.

 

«Министр не будет участвовать в визите в Канаду. Правительственную делегацию Украины для участия в Третьей конференции по вопросам реформ в Торонто возглавит первый вице-премьер-министр Степан Кубив», — такое заявление сделала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

 

Как сообщалось ранее, украинский президент Владимир Зеленский с 1 по 3 июля будет находиться с официальным визитом в Канаде. В частности, он посетит Торонто, где примет участие в международной конференции по поддержке реформ на Украине.

 

Также в рамках визита числится встреча с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, депутатами парламента Канады и представителями делового мира страны. Посетит Зеленский и украинскую общину страны клинового листа.

 

Что касается демонстративного конфликта с Климкиным, Зеленский обвиняет министра в причинах возможного риска для возвращения украинских моряков, находящихся после керченской провокации ВМСУ ноября 2018 года под арестом в России.

 

Владимир Гройсман под напором президента поспешил раскритиковать Климкина и посоветовать ему уйти в отпуск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: