Соратник Зеленского против Вятровича

  
0
Институт национальной памяти

Избранный депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа», блогер Максим Бужанский заявил, что никогда не поддержит предложение отменить День победы и назвал Институт национальной памяти Владимира Вятровича коррумпированной структурой. Об этом он сообщил в интервью украинским СМИ.

 

«Я проголосую «против» и спрошу: «Что ж вы за дебилы?»», — заявил Бужанский, в ответ на вопрос журналиста как он поступит в случае, если во фракции «Слуга народа» поступит предложение отменить День победы.

 

Он также прокомментировал предложения оставить в официальном календаре только день памяти и примирения, которые отмечают 8 мая.

 

«Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения», который празднует Вятрович и Ко — а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», — объяснил свою позицию будущий депутат.

 

Бужанский раскритиковал Институт нацпамяти скандального Вятровича, продвигающего национализм и русофобию в стране. Он назвал его одной из самых коррумпированных структур предыдущего режима.

 

«Там нет никакой идеологии. Он ворует деньги в паре со своей супругой и другими сотрудниками — близкими родственниками. Украинский институт нацпамяти — это одна из самых коррумпированных структур. Буду им заниматься», — добавил блогер.

 

При этом, по его мнению, политика режима Порошенко в исторических вопросах дошла до маразма.

 

«В прошлом году Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. Получается, что с одной стороны празднуем освобождение Советским Союзом от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны Советский Союз — оккупант. Они это не обосновали. Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину», — подчеркнул Бужанский.

 

Комментируя инициативу своего однопартийца Никиты Потураева о переименовании России, Бужанский сказал, что она противоречит здравому смыслу, а единственным результатом Майдана назвал «легализацию нацизма». Бужанский выразил уверенность, что заявления по поводу переименования РФ «демонстрируют неадекватность».

 

Что касается скандальных законов, принятых предшественниками соратник Зеленского настаивает на их пересмотре, предлагая отменить языковые квоты в СМИ, а «языковой закон» назвал «унижением русскоязычных».

 

«Они приняли закон об украинском языке, который абсолютно не действует в интересах украинцев. Это не для языка, а чтобы сказать своим восьми процентам избирателям, как они унизили этим законом тех, кто говорит на русском», — резюмировал Бужанский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: