Соратники «кремлёвского кума» сочинили план «самороспуска» ЛДНР

  
0

Соратники "кремлёвского кума" сочинили план "самороспуска" ЛДНР

 

Давно пора перестать считать записных «пророссийских» политиков бывшей Украины полезными для налаживания связей России с постсоветским пространством. Особенно это касается профессиональных «защитников русских», которые до госпереворота клялись защитить своих подопечных от всех бед.

 

Так вот, в команде Виктора Медведчука считают, что затянуть Донбасс вновь в капкан Украины можно юридическим приёмом – объявить госпереворот-2014 незаконным, чтобы все события после февральского свержения Януковича считать недействительными, включая референдумы в Крыму и Донбассе и провозглашения ДНР и ЛНР.

 

Причём развязанную Киевом бойню против Донбасса решено из «гражданской войны» переименовать в «необходимую самооборону».

 

Такую фантазию озвучил в эфире канала «112» отставной заместитель генпрокурора Руины, а ныне нардеп Рады от «Оппоблока за Жизнь» Ренат Кузьмин.

 

 

Политик предлагает обозначить и искоренить причину ухода Крыма и Донбасса, особенно акцентируясь на провозглашении ДНР и ЛНР. После этого, согласно его чудаковатой идее, сам вопрос о молодых республиках, и вероятно, о полуострове, должен сойти на нет.

 

На данный официальный тезаурус политиков от Руины накладывается такой тезис, что «создание ЛНР и ДНР – это реакция на антиконституционный захват власти в Киеве, это попытка защититься от распространения влияния заговорщиков на всю территорию Украины», при этом упускается ранний уход Крыма из-под власти того же самого режима.

 

В этом свете он и хочет самопровозгласить войну Киева против Донбасса и ответный удар Донецка и Луганска «необходимой обороной» «украинских городов» сбесившемуся Киеву. Какая-то иезуитская схема вырисовывается, с однобоким виденьем положения и предыстории.

 

Кузьмин уверен, что Зеленский является продолжением Порошенко, ведь он представляет ту же украинскую власть, что и пан кондитер, а значит ДНР и ЛНР будут его расценивать одинаково. «Если Порошенко за пять лет войну прекратить не смог, то и Зеленский при такой политике прекратить её не сможет», – считает нардеп, вроде как не кривя против логики.

 

Однако в конечном итоге Кузьмин скатился до риторики об уничтожении де-юре республик Донбасса. С его точки зрения, если правовую оценку дадут тем событиям, что произошли после евромайдана и переворота, то «тогда мы дадим возможность этим ДНР и ЛНР самораспуститься и вернуться в состав Украины без каких-либо условий».

 

Гениально, но тогда с какого перепуга под эгидой тех же самозванцев Зеленского он сам стал избранным депутатом, а как расценивать пятилетие Порошенко, во время которого Украину де-юре признавали «государством», хотя де-факто она уже им не является? У соратника профессионального «защитника русских» путаница в показаниях» – как следствие фантомного украинского государства, в котором они все ныне действуют.

 

В отличие от них, Донбасс свою государственность выковал самостоятельно, а сейчас своими силами оформляет и укрепляет. Так что уж лучше бы посоветовал поскорее убрать ВСУ и оккупационные административные насаждения Киева со всей территории Донбасса. Безвозвратно, тогда война по-настоящему завершится.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:19 ффф
    15.12.2019

    УКРАИНА. объявить госпереворот-2014 незаконным-Дорожная карта: 1п.объявить госпереворот-2014 незаконным; 2п. изолировать всех холуйствующих фашистиков (каждому по лопате и по гектару на Д.В.); 3п.красота…..
    А писсакам совесть нужна и независимость (СЛЫХАЛИ о них).
    А нам строить заводы,жильё…

  • 12:23 щд
    15.12.2019

    Об этом надо было говорить в 14-м году. История не терпит сослагательных наклонений. А то, что Медведчук всего лишь играет роль «хорошего полицейского», давно понятно. И теперь эта овечка открыто показала свои вставные бандеровские клыки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские войска произвели двадцать девять выстрелов по Донецкому Александра Донцова Вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Всего из автоматического станкового гранатомета АГС-17 было выпущено 29 […] Штраф платить придется Александра Донцова С 1 декабря в Донецкой Народной Республике вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Накануне в местах оформления автострахования наблюдались очереди из […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […] Видео: БМПТ танкового подразделения ЦВО на полигоне Максим Тумбарцев   Сегодня были опубликованы первые кадры применения на полигоне серийных боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе подразделения танковой дивизии Центрального военного округа.   Об этом во […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […]
Наверх Наверх