Соратники «кремлёвского кума» сочинили план «самороспуска» ЛДНР

  
0

Соратники "кремлёвского кума" сочинили план "самороспуска" ЛДНР

 

Давно пора перестать считать записных «пророссийских» политиков бывшей Украины полезными для налаживания связей России с постсоветским пространством. Особенно это касается профессиональных «защитников русских», которые до госпереворота клялись защитить своих подопечных от всех бед.

 

Так вот, в команде Виктора Медведчука считают, что затянуть Донбасс вновь в капкан Украины можно юридическим приёмом – объявить госпереворот-2014 незаконным, чтобы все события после февральского свержения Януковича считать недействительными, включая референдумы в Крыму и Донбассе и провозглашения ДНР и ЛНР.

 

Причём развязанную Киевом бойню против Донбасса решено из «гражданской войны» переименовать в «необходимую самооборону».

 

Такую фантазию озвучил в эфире канала «112» отставной заместитель генпрокурора Руины, а ныне нардеп Рады от «Оппоблока за Жизнь» Ренат Кузьмин.

 

 

Политик предлагает обозначить и искоренить причину ухода Крыма и Донбасса, особенно акцентируясь на провозглашении ДНР и ЛНР. После этого, согласно его чудаковатой идее, сам вопрос о молодых республиках, и вероятно, о полуострове, должен сойти на нет.

 

На данный официальный тезаурус политиков от Руины накладывается такой тезис, что «создание ЛНР и ДНР – это реакция на антиконституционный захват власти в Киеве, это попытка защититься от распространения влияния заговорщиков на всю территорию Украины», при этом упускается ранний уход Крыма из-под власти того же самого режима.

 

В этом свете он и хочет самопровозгласить войну Киева против Донбасса и ответный удар Донецка и Луганска «необходимой обороной» «украинских городов» сбесившемуся Киеву. Какая-то иезуитская схема вырисовывается, с однобоким виденьем положения и предыстории.

 

Кузьмин уверен, что Зеленский является продолжением Порошенко, ведь он представляет ту же украинскую власть, что и пан кондитер, а значит ДНР и ЛНР будут его расценивать одинаково. «Если Порошенко за пять лет войну прекратить не смог, то и Зеленский при такой политике прекратить её не сможет», – считает нардеп, вроде как не кривя против логики.

 

Однако в конечном итоге Кузьмин скатился до риторики об уничтожении де-юре республик Донбасса. С его точки зрения, если правовую оценку дадут тем событиям, что произошли после евромайдана и переворота, то «тогда мы дадим возможность этим ДНР и ЛНР самораспуститься и вернуться в состав Украины без каких-либо условий».

 

Гениально, но тогда с какого перепуга под эгидой тех же самозванцев Зеленского он сам стал избранным депутатом, а как расценивать пятилетие Порошенко, во время которого Украину де-юре признавали «государством», хотя де-факто она уже им не является? У соратника профессионального «защитника русских» путаница в показаниях» – как следствие фантомного украинского государства, в котором они все ныне действуют.

 

В отличие от них, Донбасс свою государственность выковал самостоятельно, а сейчас своими силами оформляет и укрепляет. Так что уж лучше бы посоветовал поскорее убрать ВСУ и оккупационные административные насаждения Киева со всей территории Донбасса. Безвозвратно, тогда война по-настоящему завершится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:19 ффф
    15.12.2019

    УКРАИНА. объявить госпереворот-2014 незаконным-Дорожная карта: 1п.объявить госпереворот-2014 незаконным; 2п. изолировать всех холуйствующих фашистиков (каждому по лопате и по гектару на Д.В.); 3п.красота…..
    А писсакам совесть нужна и независимость (СЛЫХАЛИ о них).
    А нам строить заводы,жильё…

  • 12:23 щд
    15.12.2019

    Об этом надо было говорить в 14-м году. История не терпит сослагательных наклонений. А то, что Медведчук всего лишь играет роль «хорошего полицейского», давно понятно. И теперь эта овечка открыто показала свои вставные бандеровские клыки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых Дмитрий Салов   Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: